Арктическая экспедиция «РГОЭКСПО» заехала в Магадан

Участники арктической экспедиции РГОэкспо на Чукотку добрались до Магадана. На двух стандартных внедорожниках в конце февраля они выехали из Иркутска. Главной цели – мыса Шелагский на Чукотке – путешественники уже достигли. На обратном пути заехали в Магадан.

Сотни километров по льдам Байкала, вдоль БАМа, по республиканскому зимнику «Арктика» до самой северной точки Чукотки – мыса Шелагский. Весь путь на стандартных автомобилях. На счету команды РГОэкспо это далеко не первая северная экспедиция.

Богдан Булычёв, руководитель арктической экспедиции на Чукотку:

Мы взяли машину из салона. Минимальная подготовка – картонка перед радиатором, преобразователь на 220, чтобы поставить мультиварку и термопот, чтобы мы могли готовить в машине, – и мы поедем, допустим, в самый северный континентальный населенный пункт мира. Все крутят пальцем у головы. Мы доезжаем дотуда и тем самым хотим показать, что для того, чтобы путешествовать, можно просто взять обычную машину.

За бортом -50, метель и сильный ветер. Чтобы не замерзнуть, достаточно теплой одежды – говорят путешественники.

Александр Еликов, арктический путешественник:

Сколько я видел замёрзших людей, я не видел ни одного в ватных штанах и полушубке. Т.е. мерзнут те, кто в кожаных куртках и туфлях. Таких много. А тепло одетые никогда не замерзнут.

Большая удача для автопутешественников – встреча с белым медведем. Снять уникальные кадры удалось впервые за многие годы.

– Мы забыли, что под нами глубина Восточно-Сибирского моря. Когда мы проезжали, была гигантская трещина, через которую в обычной жизни мы просто бы не рискнули. Тут мы перескочили через нее прямиком, быстро остановились, чтобы посмотреть, как он проходит, потому что мешали торосы

Далее участники экспедиции проедут по Тенькинской трассе, заедут в Оймякон и Якутск. Завершат путешествие в начальной точке маршрута – Иркутске.

Не только вдохновлять своим примером, но и поддержать всех, кого манят дальние странствия. В ближайшее время команда РГОэкспо планирует открыть форум для путешественников, где каждый желающий сможет представить свой проект. Лучшие из них получат финансовую поддержку экспедиционного центра.

Семьсот магаданцев испытали себя в в фестивале северной  ходьбы

Семьсот магаданцев испытали себя в в фестивале северной ходьбы

Александра Фёдоровна прогулки с палками для профилактики многих  болезней прописала себе давно, поэтому предстоящую дистанцию  называет разминочной.  Тем, кому за…
Горбуша зашла в Магаданку на нерест

Горбуша зашла в Магаданку на нерест

Увидеть горбушу в областном центре теперь можно не только  на прилавках, но и под мостом через реку Магаданку, в которую …
12 угонов авто. Брифинг УМВД

12 угонов авто. Брифинг УМВД

В региональном УМВД прошел брифинг, на котором подвели  итоги по автокражам за прошедшие полгода. У двенадцати  магаданцев угнали машины, большая…