Search
Close this search box.

94-летний магаданец повлиял на судьбу многоэтажки

Когда последний раз в подвал магаданского дома по адресу  Пролетарская, 3 ступала нога слесаря сказать сложно. Но работникам  аварийного сервиса ясно – один из последних рабочих визитов обернулся  для жильцов дома регулярным подтоплением подвала. 

Роман Фролов, сантехник аварийного ремонтного сервиса: Вот эти трубы заглушены уже. Не знаю, что эту не заглушили сразу, когда варили. Ну вот теперь поступила  заявка, теперь мы её будем обваривать, чтобы вода сюда не поступала. Как видно,  подвал влажный. Ну, конечно, ещё продухи закрыты, их надо открывать, чтобы  немножечко выветривалось

Процесс ремонта контролирует Иван Ермоленко. Мужчине 94 года, он по  специальности – строитель. Один из объектов, которые возводил Иван  Григорьевич, спорткомплекс “Энергия” в Магадане. Поэтому качество  работы бригады оценить способен по достоинству. Иван Григорьевич и стал инициатором ремонта. Горячая вода в большом  количестве лилась в подвал, отсюда же ещё одно неудобство – неприятный запах, поступающий в квартиры.

Ксения Суханкина, депутат Магаданской областной Думы: Я организовала через  управляющую, чтобы быстро и в срок сделали эту работу. Эта работа настолько  не сложная и поэтому её давно уже надо было решить. Пусть собственники берут пример с Ивана Григорьевича, который неравнодушный  к своему общему имуществу.

Как говорит пенсионер, до обращения к Ксении Суханкиной от множества  инстанций, в которые он обращался, ответа не получил.  

Иван Ермоленко, житель дома по адресу Пролетарская, 3: Подумал, подумал, да и решил депутата нагрузить. И позвонил, чтоб занялись наведением порядка немножечко.  И помогли нам, жителям

На решение проблемы, которая тянулась не один день, ушло всего около  часа. Трубу заварили. Теперь, по словам слесарей, потопов в подвале не  предвидится. Иван Григорьевич сказал, что планирует приводить в порядок не только дом, но и территорию вокруг. В планах установить скамейку недалеко от подъезда, на которой можно было бы отдыхать. Игорь Власов, Дмитрий Баженов, Вести-Магадан. 

Главный приз "Старательского фарта" достался магаданцу

Главный приз "Старательского фарта" достался магаданцу

  Миллион остался на Колыме. Первый приз “Старательского фарта” достался магаданцу. В уникальном для России фестивале по ручной промывке золота…
Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

  Общественная палата Магаданской области запросит в департаменте САТЭК мэрии Магадана подробный план гостиницы с привязкой к местности. Отель начали…
Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…
Игорь Донцов поздравил жителей с Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского округа

Игорь Донцов поздравил жителей с Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского округа

  С Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского муниципального округа поздравил и заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Игорь Донцов,…