Собственники аварийного здания на Ленина в Магадане готовы его продать

Один из владельцев исторического здания по адресу: Магадан,  Ленина, 16 Роман Михайлов прокомментировал магаданским “Вестям” информацию о вызове в суд. Как мы  сообщали вчера, региональный отдел культурного наследия  подал иск в суд об изъятии дома в связи с невыполнением  собственниками условий его содержания. По словам Романа Михайлова, ни один из четырех владельцев сталинки заявление  о конфискации ещё не получил, поэтому о дальнейшем  развитии событий им остается только гадать. Как уточнил Роман Михайлов, собственники и сами готовы  продать дом региону, но только на приемлемых условиях, при  которых им возместят деньги потраченные на покупку здания и  проведенные обследования. В случае, если это требование  удовлетворено не будет, владельцы исторической сталинки  будут судиться и бороться за идею создания в доме апарт отеля. Для этого они намерены заказать свою экспертизу, которая покажет, жизнеспособна ли еще постройка в центре города.

Суд решил временно закрыть китайский рынок в Магадане

Суд решил временно закрыть китайский рынок в Магадане

Суд принял решение временно закрыть китайский рынок в Магадане. Торговое помещение не прошло проверку по пожарной безопасности, а также оказалось,…
Общественники и краеведы перепроверят историю "Дальстроя"

Общественники и краеведы перепроверят историю "Дальстроя"

Общественники, историки, юристы и краеведы начали масштабное исследование. Рабочая группа Общественной палаты Магаданской области выяснит, сколько виновных и невиновных сидели…
Четыре открытых катка будут работать в Магадане зимой

Четыре открытых катка будут работать в Магадане зимой

В столице Колымы для любителей активного отдыха весь декабрь и новогодние каникулы будут работать пять катков. По информации комитета по…
Новая модельная библиотека в Магадане

Новая модельная библиотека в Магадане

В микрорайоне «Нагаево» открыли библиотеку нового поколения. Это одно из старейших книгохранилищ Магадана. Национальный проект «Культура» позволил обновить оборудование, мебель…