Труженика тыла Зою Мулюкину и члена партизанского отряда Тамару Романову поздравили с Днем Победы

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Зоя Мулюкина – труженик тыла. Родилась в Сибири, в годы войны  трудилась в сельском хозяйстве. Шестьдесят пять лет живет на Колыме.  Сюда она переехала с мужем и сыном, работала в поселке Спорное на  авторемонтном заводе.  

Петр Голубовский, депутат Магаданской областной Думы  Хочу чтобы у вас настроение было такое же радостное, солнечное, как эти  цветочки и мы еще с вами много много годиков в эту дату встречались и не  только в эту дату, и чтобы у вас всегда было хорошее настроение. Спасибо  большое. главное крепкого здоровья. 

В этом году Зоя Васильевна отпраздновала девяностолетие. Говорит, что  она полна сил и энергии. Занимается патриотическим воспитанием  школьников и студентов. 

Зоя Мулюкина, труженик тыла: Чтобы они дисциплинировались, чтобы они росли и понимали, что они живут для  блага не только себя, но и своей Родины, и там где они будут жить.

Целая делегация из прокуратуры приехала поздравить Тамару Романову  члена партизанского отряда имени Понамаренко. Сейчас ей девяносто  пять лет. Войну встретила, когда ей было 14 лет. Через два года  присоединилась к белорусским партизанам.  

Тамара Романова, ветеран Великой Отечественной Войны Я ведь была в оккупированной зоне в Орловской и нас вывозили в Белоруссию, нас  вывозили в Германию конечно, но остановили в Белоруссии, партизаны освободили  поезд, разделили части людей, отвезли людей по деревням, а там уже  познакомилась с партизанами.

После войны, Тамара Константиновна посвятила свою жизнь педагогике.  В 80-м году приехала на Колыму, стала директором школы в Усть-Омчуг.  Позже возглавила школу – интернат номер 12-ть в Магадане.  Сейчас в Магаданской области осталось лишь трое  непосредственных участников в Великой Отечественной Войны, самому  старшему Андрею Погажельскому в этом году исполнится 102 года. По указу  губернатора Сергея Носова, каждый из них в честь праздника получил денежный  подарок в размере 50-ти тысяч рублей. Надежда Луценко, Сергей Чихарев, Вести Магадан.

"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…
С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

Заседание регионального правительства начинают с музыки. Мэр  Магадана с гордостью презентует видео триумфального выступления  муниципального духового оркестра в городе-побратиме белорусском …