20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

Отработка приёмов задержания, зачитывание оперативных сводок и  повторение норм закона - на профессиональном языке - “развод”.  Инструктаж перед дежурством неотъемлемая часть работы сотрудников  патрульно-постовой службы.

Дмитрий Куликов, командир отдельной роты патрульно-постовой службы  полиции Отдела МВД России по городу Магадану: Обеспечение правопорядка на  улицах, в общественных местах, патрулирование в рамках маршрута  патрулирования, пресечение административных правонарушений, преступлений.

Те, кто первыми встречают беду, при себе имеют специальные средства.  Бронежилет, электрошокер, наручники, резиновая дубинка. На страже  правопорядка в городе пешие и автопатрули. У каждого отряда свой  маршрут. Обращения, поступившие в дежурную часть полиции, направляют  сотрудникам.  группе патрулирования поступил сигнал о хищении в одной  из пекарен города. Сейчас сотрудники ППС опрашивают потерпевших,  подозреваемого и дожидаются своих коллег. А именно следственно-оперативную группу. До прибытия на место,  откуда поступил вызов, сотрудники ППС выясняют детали  произошедшего. 

Вячеслав Осипцев, старший лейтенант полиции: А как у них положено, они досматривают на выходе людей, выходящих с территории предприятия. Ну,  попросил показать маленький рюкзачок, в котором и обнаружились 20 пачек  сосисок, которые Умарджон пытался вынести с территории предприятия)) ((ЛАЙФ: Не-не, это на улице. Место тоже покажу. На улице я взял, а здесь охрана

За 25 лет работы в ППС, говорит Вячеслав, он часто сталкивался с  неадекватными задержанными. Иногда приходилось применять силу, но  иногда хватало обычной беседы. На вопрос “Что помогает вам так долго работать в органах” отвечает - терпение. Игорь Власов, Вячеслав  Узгорский, Вести-Магадан.

В УФСИН наградили журналистов и оператора

В УФСИН наградили журналистов и оператора

Сегодня в Управлении Федеральной службы исполнения наказания по Магаданской области съемочной группе ГТРК “Магадан” (корреспонденту Игорю Власову и оператору Дмитрию…
Семьи мобилизованных проконсультируют врачи

Семьи мобилизованных проконсультируют врачи

Семьи мобилизованных могут пройти медицинский осмотр. Приём врачей во второй поликлинике Магадана организовали Центр помощи и региональное Министерство здравоохранения. Родственников…
Будущее мировой науки подготовят на Колыме

Будущее мировой науки подготовят на Колыме

В Магаданской области планируют открыть магистратуру для биологов. Молодые учёные пополнят штат научных институтов региона. На Колыме сконцентрированы ведущие исследовательские…
Вместо кунг-фу с нунчаками - уголовное дело

Вместо кунг-фу с нунчаками - уголовное дело

Магаданец смастерил нунчаки и хотел заняться восточными единоборствами, но забыл про уголовный кодекс. Теперь 42-летнему, ранее судимому мужчине, может грозить…