Женская красота в «Линии чувств»

Четырнадцать произведений представил Владимир Мягков на выставке в библиотеке имени Пушкина. «Линия чувств» вновь стала доступна любителям прекрасного. Чарующие изгибы, многогранность и нежность образов заключены в тесных багетных рамах, в полной мере расцветая лишь при падающем на них свете. О ярком и манящем искусстве – наш следующий сюжет.

Заинтересованные и нетерпеливые. Зрители выставки с трудом отводят взгляды от полотен к их автору. Владимир Мягков в живописи смог найти свой авторский стиль. Каждое полотно – чистый оксюморон: хаос – упорядочен. Предельная открытость и одновременно загадка. И, кажется, лишь один миг, а на самом деле – дорога в вечность.

Владимир Мягков, заслуженный художник Российской Федерации: Очень часто побуждением к вдохновению служит что-то мимолетное, понимаете? Какой-то жест, выражение лица, которое трудно очень зафиксировать, и мне хочется именно эту мимолетность превратить в некий инвариантный такой образ, то есть, сделать из него нечто монументальное, нечто запоминающееся. Нечто значимое.

По градусу чувственности его можно назвать магаданским Ботичелли. Техника, в которой он работает непривычна. Она нашла свои истоки на полотнах мастеров прошлого, она претерпела множество изменений и не обещает остаться такой даже завтра.

От блеклого офорта – графики глубокой печати – здесь остались только основа и желание отразить наиболее яркие стороны чувственности. В помощь краскам Владимир Мягков использует фольгу: золотую, серебряную, царапающую и создающую особый рельеф, чтобы под разными углами менялись и возможности восприятия.

Официальных учеников Владимир Мягков не имеет, однако молодые таланты находят в нем необходимую поддержку и называют если не наставником, то старшим товарищем.

Юлиана Хомутинина, художник: Я и начала свою художественную деятельность благодаря Владимиру Владимировичу, благодаря его оценке. Иначе бы я не решилась представить свои работы широкой публике и в своем творчестве, и во многом. И, как творческий человек, я равняюсь именно на Владимира Владимировича, на его творчество, на его подходы к искусству, поэтому мне нравятся абсолютно все его картины, абсолютно все, что он делает, и я считаю, что это великий магаданский художник.

Магаданец, владеющий кистью чуть ли не с рождения, подталкивает своего зрителя не просто наслаждаться живописью, но и задаваться вопросами.

Алла Тюленева, посетитель выставки «Линия чувств»: Мы просто с дочкой задумались, нам интересно стало: первую картину точно мы определили, что там есть арфа, «Струны» называется, да. Первая больше всего нам, все-таки, кажется, гитара. А вот тут я зависла. Вроде бы женщины-контрабаса не бывает.

Кому же принадлежат эти изящные изгибы? Виолончели, альту? Или все же контрабасу? У желающих найти ответ есть еще две недели до тех пор, пока полотна-импульсы не покинули зал пушкинской библиотеки.

Валерия Санкович

Отчетный концерт Академической хоровой капеллы

Отчетный концерт Академической хоровой капеллы

Сегодня жители Магадана насладились отчетным концертом Академической хоровой капеллы имени Алхимова. В программу вош ли классические и современные произведения, а…
"Университет" может забрать Кубок Магаданской области по футболу

"Университет" может забрать Кубок Магаданской области по футболу

В матчах за Кубок Магаданской области по футболу формата 6 на 6 команда “Университет” уверенно одержала победу в одной восьмой…
Новые покоренные спортивные вершины

Новые покоренные спортивные вершины

Магаданские танцоры отличились на Первенстве Дальневосточного федерального округа в дисциплине брейкинг. Ребята из студий областного центра привезли из Хабаровска три…
«Омолон» - первый в своем роде краболов за тридцать лет

«Омолон» - первый в своем роде краболов за тридцать лет

На новом краболове «Омолон» компании «Маг-Си Интернешнл» подняли флаг России. Это первое для региона судно, построенное по федеральной инвестиционной программе…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE