Search
Close this search box.

Вторую жизнь старым газетам дарят в библиотеке Пушкина

В Магаданской областной библиотеке имени Пушкина прошел первый мастер-класс из цикла занятий по работе с бумагой. Первый урок был посвящен папье-маше. Идея проведения такого мастер-класса библиотекарям продиктовала жизнь. В отделе периодических изданий за годы накопилось много газет и журналов, которые нужно было списать. Периодике решили подарить вторую жизнь. На первом занятии делают вазу в технике маширования – это послойное наклеивание кусочков бумаги. На будущий арт-объект уйдет примерно 15 полос «Вечернего Магадана». Бумагу клеят на обойный клей в 7-8 слоев. После высыхания вазу распишут акриловыми красками. Запись на мастер-класс в библиотеке еще открыта, все подробности на сайте «Пушкинки». Занятия бесплатные.

Анна Копылова, библиотекарь Магаданской универсальной научной библиотеки им. А.С. Пушкина: Наш мастер-класс на то и рассчитан, что здесь нет профессионалов. Здесь приходят люди, которые тоже в первый раз работают в этой технике или они просто хотят сделать какую-то вещь красивую, но у них нет навыков.

Анастасия Якубек

В Магадане запустили водопад

В Магадане запустили водопад

  В бухте Нагаево появился водопад. Подрядчики совершили пробный запуск каскадного фонтана в парке “Маяк”. Арт-объект строится в рамках федерального…
Краеведческий музей готовит выставку к юбилею Магадана

Краеведческий музей готовит выставку к юбилею Магадана

  12 июля в областном краеведческом музее торжественно откроют выставку к юбилею города. Как говорят сами сотрудники, экспозиция “Магадан и…
Магаданская область обучит IT-специалистов мирового уровня

Магаданская область обучит IT-специалистов мирового уровня

  Магаданские студенты приступили к стажировке в “Школе 21”. Это программа от Сбера, которая дает возможность любым кандидатам от 18…
57 магаданских выпускников награждены мэрией города

57 магаданских выпускников награждены мэрией города

  В Магадане наградили лучших выпускников школ города – тех, кто активно участвовал в культурных и спортивных акциях, научных конференциях…