Впервые живописцы Колымы проводят выставку во Владивостоке как отдельный проект

В Приморской государственной картинной галерее открылась экспозиция магаданских художников “Город северного ветра”. 62 полотна братьев МЯгковых и Александра Пилипенко.

Привезли 80 картин, в выставочных залах поместилось только 62. Полотна братьев Мягковых и Александра Пилипенко. Разные художники, разная манера, разные темы. Магаданцы показывают свой “Город северного ветра”.
Эта работа замечательная, потому что она передает не колористический, а внутренний характер города.
Знакомые дома в неожиданном ракурсе. Серию “Город” представляет Александров Мягков. Художник работает в смешанной технике. Магадан оживает на его картинах маслом и гуашью, а загадочность приобретает с помощью аппликации и тиснения. Его старший брат, Владимир Мягков, отдает предпочтение сюжетной композиции. В его работах образы из мифов и легенд. От античных до фольклора северных народов через технику офорта, сухой иглы, с помощью темперы, акварели и гуаши.

На открытии выставки магаданских художников в приморской картинной галерее многолюдно. Ценители живописи подчеркивают – картины интересны и разноплановы. И благодарят организаторов – искусствоведа из Владивостока Наталью Левданскую и книгоиздателя из Магадана Павла Жданова.

Александру Пилипенко, еще одному художнику представляющему Магадан, удалось приехать на открытие выставки. Его сказочная, сюрреалистическая живопись цепляет недосказанностью и образами. В каждой картине – человеческие взаимоотношения.

Павел Жданов, куратор выставки “Город северного ветра”:

Магаданская школа всегда славилась известными художниками со времен лагерных еще. (перебивка) Это интереснейшая школа, существующая в общем контексте, в общем течении современного искусства.

Современное искусство Города северного ветра, по словам приморских искусствоведов, действительно современно. Начиная с техники, заканчивая образами. Открывать магаданских художников жители Приморья могут до 1 сентября.

5 шагов для Магадана

5 шагов для Магадана

У колымчан появилась возможность выбрать, каким будет их  двор. Поделиться идеей можно на сайте программы «5 шагов  для городов». Своё…
День рождения вэйк парка

День рождения вэйк парка

Колымские экстремалы переехали искусственное озеро на  снегоходах; доказали, что на велосипеде можно ещё и плавать;  продемонстрировали головокружительные трюки на доске.…
Собственное шоу. Регион примет участие в конкурсе

Собственное шоу. Регион примет участие в конкурсе

Минпросвещения совместно с телеканалом Россия-1 начали принимать  заявки на участие в телепередаче “Классная тема”. До 10 августа  организаторы отбирают самых…
Общественная палата предлагает весь исторический центр Магадана признать культурным наследием

Общественная палата предлагает весь исторический центр Магадана признать культурным наследием

Общественная палата Магаданской области направила Сергею  Носову письмо с предложением начать работу по признанию  всего градостроительного комплекса исторического центра. Отмечается,…