Впервые на Колыме проходит международный кинофестиваль «Эсперанса 2016»

Открытие прошло в музыкальном-драматическом театре Магадана. Покажут более 10 картин, не только в областном центре но и в посёлке Палатка.
О представленных лентах директор и идеолог кинофеста «Эсперанса 2016» Ольга Пирковская рассказывает перед каждой премьерой. На суд колымчан представят более 10 картин. Не только художественных но документальных. Стартовали с российского. «Окно» режиссёра Николая Николайчука
Автор возвращает киноманов в 90-ые годы. И рассказывает об истории парализованных мужчин, которые лежат в одной палате. Их единственная связь с окружающим миром это окно и кнопка вызова медсестры.

О детской революции на кухне рассказывает немецкое кино – «Глупости». Актёрам не более 6 лет. Они сбежали из детского сада, чтобы спасти дедушек и бабушек из дома престарелых. Как говорят организаторы, киноленты разделены по категориям: социальные проблемы, молодежь, экология. Для участия приняты не только отечественные, но и ленты из Латинской Америки, Европы и Ирана.

За три года существования фестиваль «Эсперанса» или Надежда в переводе с испанского, побывал в более чем 60-ти городах России. В организации показа на Колыме помог сенатор Анатолий Широков.

Анатолий Широков, представитель Магаданской области в Совете Федерации России:

Мне бы хотелось, на самом деле, чтобы такого рода вещей у нас на территории становилось больше. Потому, что, ну не может территория, которая родила Куваева, Мифтохутдинова и так далее. Прозябать просто, с кино-шоу. Мы должны смотреть серьёзное кино.

Кинофестиваль продлится на Колыме до 11 сентября. Представят и победителя этого года в категории игровое кино.

Им стала бразильская картина «Низе-сердце безумия». Фильм основан на реальных событиях, происходивших в 1944 году в пригороде Рио-де-Жанейро, и посвящен бразильскому психиатру Низе да Сильвейра.

На открытие «Эсперансы 2016» в Магаданском драматическом театре немноголюдно. Организаторы надеются на внимание зрителя. Поэтому несколько лент покажут и в посёлке Палатка, 11 сентября.

5 шагов для Магадана

5 шагов для Магадана

У колымчан появилась возможность выбрать, каким будет их  двор. Поделиться идеей можно на сайте программы «5 шагов  для городов». Своё…
День рождения вэйк парка

День рождения вэйк парка

Колымские экстремалы переехали искусственное озеро на  снегоходах; доказали, что на велосипеде можно ещё и плавать;  продемонстрировали головокружительные трюки на доске.…
Собственное шоу. Регион примет участие в конкурсе

Собственное шоу. Регион примет участие в конкурсе

Минпросвещения совместно с телеканалом Россия-1 начали принимать  заявки на участие в телепередаче “Классная тема”. До 10 августа  организаторы отбирают самых…
Общественная палата предлагает весь исторический центр Магадана признать культурным наследием

Общественная палата предлагает весь исторический центр Магадана признать культурным наследием

Общественная палата Магаданской области направила Сергею  Носову письмо с предложением начать работу по признанию  всего градостроительного комплекса исторического центра. Отмечается,…