Search
Close this search box.

Впервые на Колыме проходит международный кинофестиваль «Эсперанса 2016»

Открытие прошло в музыкальном-драматическом театре Магадана. Покажут более 10 картин, не только в областном центре но и в посёлке Палатка.
О представленных лентах директор и идеолог кинофеста «Эсперанса 2016» Ольга Пирковская рассказывает перед каждой премьерой. На суд колымчан представят более 10 картин. Не только художественных но документальных. Стартовали с российского. «Окно» режиссёра Николая Николайчука
Автор возвращает киноманов в 90-ые годы. И рассказывает об истории парализованных мужчин, которые лежат в одной палате. Их единственная связь с окружающим миром это окно и кнопка вызова медсестры.

О детской революции на кухне рассказывает немецкое кино – «Глупости». Актёрам не более 6 лет. Они сбежали из детского сада, чтобы спасти дедушек и бабушек из дома престарелых. Как говорят организаторы, киноленты разделены по категориям: социальные проблемы, молодежь, экология. Для участия приняты не только отечественные, но и ленты из Латинской Америки, Европы и Ирана.

За три года существования фестиваль «Эсперанса» или Надежда в переводе с испанского, побывал в более чем 60-ти городах России. В организации показа на Колыме помог сенатор Анатолий Широков.

Анатолий Широков, представитель Магаданской области в Совете Федерации России:

Мне бы хотелось, на самом деле, чтобы такого рода вещей у нас на территории становилось больше. Потому, что, ну не может территория, которая родила Куваева, Мифтохутдинова и так далее. Прозябать просто, с кино-шоу. Мы должны смотреть серьёзное кино.

Кинофестиваль продлится на Колыме до 11 сентября. Представят и победителя этого года в категории игровое кино.

Им стала бразильская картина «Низе-сердце безумия». Фильм основан на реальных событиях, происходивших в 1944 году в пригороде Рио-де-Жанейро, и посвящен бразильскому психиатру Низе да Сильвейра.

На открытие «Эсперансы 2016» в Магаданском драматическом театре немноголюдно. Организаторы надеются на внимание зрителя. Поэтому несколько лент покажут и в посёлке Палатка, 11 сентября.

Эвенский Новый год Хэбденэк встретили в Магадане

Эвенский Новый год Хэбденэк встретили в Магадане

  В Магадане встретили Новый год. Эвенский Хэбденэк отмечают на рассвете,  это время пробуждения природы после долгой и суровой зимы.…
Книги магаданского издательства на Красной площади

Книги магаданского издательства на Красной площади

  В столице России завершился десятый книжный фестиваль “Красная площадь”. В самом сердце Москвы за четыре дня провели полтысячи презентаций,…
Моцарт и Сальери в драмтеатре

Моцарт и Сальери в драмтеатре

  Композитора отравили неизвестным ядом в музыкальном и драматическом театре. В честь юбилея Александра Сергеевича Пушкина режиссер Владимир Диль поставил…
В Магадане отметили 225-летие со дня рождения Пушкина

В Магадане отметили 225-летие со дня рождения Пушкина

  В Магадане праздничной программой “Читаем Пушкина” отметили 225-летие со дня рождения поэта. Еще одним поводом для торжества стал День…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE