В творческом состязании «Дорогами света» определились победители

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В работу включается жюри областного конкурса детского  художественного творчества «Дорогами света». Сотни работ теперь уже  из разных уголков страны ежегодно собираются в зале компании «Магаданэнерго”. В этом году конкурс посвятили, в том числе, 60-летию Магаданской ТЭЦ  и Южных электрических сетей. Это отдельная номинация – «История  света».

Сергей Баранов, директор Магаданской ТЭЦ: Работы были, которые,  действительно, чем-то таким выделялись, какой-то заряженностью, энергией,  отдачей. Работы были интересные по-детски, красивые работы со смыслом, с  внутренней отдачей, так сказать.

Три другие номинации связаны с культурой, бытом России и Колымы,  подвигами героев сказок и былин, а также правилами энергобезопасности. Об этом в творчестве участников от 3 до 18 лет и  тех, кто создает красоту профессионально.  «Дороги света» Магаданэнерго стали шире. Изначально конкурс рисунков  теперь стал принимать и поделки. Их здесь больше ста. Причем расширилась и  география. К участникам из Магаданской области добавились, Хабаровский край,  Ставрополье и Якутия. В конкурсном музее в этом году 462 экспоната. Их представили  полтысячи участников. 

Сергей Бушин, директор по корпоративной политике и правовому  обеспечению ПАО «Магаданэнерго»: Каждый год, когда мы проводили конкурс. Он  был посвящен определенной тематике и соответственно название конкурса было  разное. С этого года мы приняли решение, что конкурс теперь всегда  традиционно будет называться «Дорогами света».

Победителей наградят в начале июня. Призеры этого года впервые  получат эксклюзивные подарки. Никита Хаверев, Вячеслав Узгорский,  Вести – Магадан. 

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак выделили новое место для дрессировки  питомцев. На прошлой неделе мы рассказывали, что решено  демонтировать единственную в Магадане площадку…
Исторический облик здания первой поликлиники Магадана нарушен

Исторический облик здания первой поликлиники Магадана нарушен

В столице Колымы приступили к облицовке оцинкованной  сталью верхней части фасада первой поликлиники по адресу:  Ленина, 9. Металлическими листами закрывают…