Search
Close this search box.

В танцах одни мальчики – коллектив “Спутник” привез кубок с международного танцевального фестиваля

Танцевальный коллектив “Спутник” стал лауреатом первой степени на международном фестивале “Москва открывает таланты”. Второй год подряд ребята завоевывают призовые места в этом конкурсе.

Этих ребят переманили в танцы из театрального кружка. Актерские навыки, помогают юношам отдаваться музыке и душой и телом, говорят педагоги. Леонид Матвеев в коллективе со дня его образования. Пируэты и прыжки, даются ему легко. Тут пригодились занятия дзюдо.

Леонид Матвеев, член танцевального коллектива “Спутник”: Я занимаюсь, и Дзюдо и танцами. Дзюдо просто потому что физическая сила и на танцах это будет и выражаться легче, то есть это и прыжки и выносливость, то есть будет все легче.

Родился танцевальный коллектив два года назад. За это время руководитель группы – Людмила Данилина и хореограф Евгения Семенова – поставили четыре номера. Их танцоры и показывали на международном московском фестивале в прошлом и этом годах. И каждый раз выступления оценивали на отлично. В январе на суд жюри был представлен народный танец, который передавал атмосферу времен белогвардейцев и “Гаучо” – танец аргентинских пастухов.

Мария Данилина, заместитель директора дома культуры “Пионерный”: Этот коллектив чудо, понимаете, потому что ребята которые никогда не танцевали, своим трудолюбием, своим абсолютным желанием, достичь определенной цели, достигают таких высот, но можно сказать что это чудо, но под любым положительным результатом стоит огромный огромный труд.

По шесть часов в неделю ребята оттачивают четкие движения на сцене Дома культуры Пионерный. Сейчас в мужском коллективе восемь человек, но наставники рады видеть новые лица.

Сейчас юноши готовятся к городскому конкурсу “Звездопад”, он состоится, в конце марта на нем они представят, номера которые покорили сердца жюри на международном конкурсе.

Надежда Луценко

Главный приз "Старательского фарта" достался магаданцу

Главный приз "Старательского фарта" достался магаданцу

  Миллион остался на Колыме. Первый приз “Старательского фарта” достался магаданцу. В уникальном для России фестивале по ручной промывке золота…
Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…
Игорь Донцов поздравил жителей с Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского округа

Игорь Донцов поздравил жителей с Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского округа

  С Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского муниципального округа поздравил и заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Игорь Донцов,…
В Магадане запустили водопад

В Магадане запустили водопад

  В бухте Нагаево появился водопад. Подрядчики совершили пробный запуск каскадного фонтана в парке “Маяк”. Арт-объект строится в рамках федерального…