В Палатке появился свой кинозал «ЗD»

Его открыли в местном Доме культуры. Такой подарок жителям округа сделал депутат областной Думы Александр Басанский. Он приобрел оборудование и сделал ремонт в актовом зале. Этот социальный проект обошелся в 7 млн рублей.

В холле Дома культуры тесно — всех жителей пригласили на открытие «3D» зала. Этого события здесь ждали более 20 лет. Последний киносеанс в поселке Палатка прошел в 1994 году.

На премьеру вход бесплатный. Но, и в будущем, по словам руководства, цены на билеты не будут отличаться от магаданских. Поздравить жителей и поблагодарить депутата округа приехал губернатор. Он вручил почетную грамоту Александру Басанскому.
Это один из самых современных кинозалов на Колыме. Экран с металлическим напыление изготовили по индивидуальному заказу в Китае. Проектор может работать в четырех режимах, в том числе в «Full HD», встроенный сервер способен не только самостоятельно скачивать фильмы, но и хранить до 10 картин. А главная особенность — поляризатор, выдает 120 кадров в секунду, что придает дополнительную четкость изображению. Ремонт и оснащение обошлись в 7 миллионов рублей.
Сейчас работают над сервисом, налаживают электронную продажу билетов.
Как уверяют местные власти, это не последняя премьера для Палатки. В скором времени здесь ожидается открытие дворца красоты, нового футбольного поля и долгожданного бассейна.

Поделиться:
Вверх