В московском Доме журналиста презентовали книгу магаданского издательства

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В день столетия Союза журналистов России жителей столицы познакомили с очерками собственного корреспондента агентства печати «Новости» Фёдора Редлиха. Он в семидесятые рассказывал о жизни Колымы и Чукотки на страницах советских и зарубежных изданий.

На одной из старейших информационных площадок страны, в здании, построенном в XVIII веке, где выступал Пушкин, Маяковский, Есенин, теперь звучат колымские рассказы

Точнее исповедь. Так свою книгу назвал переводчик, журналист и фотокорреспондент Фёдор Редлих. Полсотни очерков и сто пятьдесят фотокартин, иначе не назовёшь, о Колыме, Чукотке, Якутии, Камчатке.

Фёдор Редлих, фотокорреспондент, автор книги:

В основном эта книга предназначается для колымчан, для бывших и нынешних жителей Магаданской области, потому что это лучшие годы в моей жизни, это своеобразная планета, там совсем другие люди, с другим настроем, с другим нутром, другими ценностями жизненными, там легче было жить и легко работать.

Собкор по Северо-востоку агентства печати «Новости» в семидесятые рассказывал о золотодобытчиках, рыбаках, оленеводах, геологах, полярниках из корпункта в Магадане. На Колыме на самодельную камеру снял один из лучших своих снимков «Миражи». Это подтверждает судьба фотографии: в день закрытия мюнхенской фотовыставки работу украли. Об этом тоже написано в книге, которой помогло выйти в свет магаданское издательство «Охотник».

Павел Жданов, директор издательства «Охотник»:

Думаю, что у нас получилась великолепная книга, думаю, что это бестселлер, потому что из очерков складывается мозаика жизни не только Колымы, Чукотки, Австрии, но и всей нашей страны, вообще – современной истории, я не побоюсь такого мощного сравнения, вроде бы эпизоды, которые описаны частные, но из частностей складывается большая, мощная, интересная картина.

В деталях и без купюр, поэтому «Исповедь». Мемуары Фёдора Редлиха стали шестой книгой в серии «Открывая Северо-восток». Это воспоминания, которые помогают познакомиться с Колымой и за пределами региона.

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак выделили новое место для дрессировки  питомцев. На прошлой неделе мы рассказывали, что решено  демонтировать единственную в Магадане площадку…
Исторический облик здания первой поликлиники Магадана нарушен

Исторический облик здания первой поликлиники Магадана нарушен

В столице Колымы приступили к облицовке оцинкованной  сталью верхней части фасада первой поликлиники по адресу:  Ленина, 9. Металлическими листами закрывают…