В магаданском городском парке появится музыкальная аллея

Весной приступят к строительству, открыть её планируют осенью. Об этом рассказала архитектор проекта Виктория Сёмкина. Замысел колымского зодчего реализуют в рамках федеральной программы «Парки малых городов».
В мэрии планируют, что пассажиры аттракциона «Паровозик», которые сделают остановку около фрегата уже осенью смогут насладиться музыкальной аллеей. Для этого разработали специальный проект.
Территорию от известного маленьким магаданцам фрегата до центральной аллей планируют превратить практически в нотную тетрадь под открытым небом. Однако, как говорят архитекторы, не забыли и про обучающую составляющую.

Виктория Сёмкина, архитектор:

На площадке будут находится ксилофоны, вертикальные горизонтальные трубы, по которым можно стучать руками или специальными молоточками. Музыкальный шар-шарманка, на котором будут записываться разные мелодии из бременских музыкантов.
Дорожки – клавиши фортепиано планируют сделать из травмобезопасного покрытия. Лавки в виде музыкальных иструментов установят по периметру аллеи, около них и расположиться музыкальная шарманка. Финансирование в рамках федеральной программы «Парки малых городов». Сейчас работают над окончательной сметой.

На этом благоустройство городского парка не закончится. Уже весной приступят к благоустройство зоны японской беседки. А открытие новых площадок планируют приурочить ко дню города.

"Мужики рождаются, чтобы защищать Родину" - репортаж об отправке мобилизованных

"Мужики рождаются, чтобы защищать Родину" - репортаж об отправке мобилизованных

ЗаПервые мобилизованные от Магаданской области отправились на сборы в Хабаровский край и Приморье. Жителей региона принимают в военкоматах, на призывных…
Высокий процент отказов от вакцинации против гриппа дошколят в Магадане

Высокий процент отказов от вакцинации против гриппа дошколят в Магадане

Порядка пятидесяти процентов родителей написали отказ от вакцинации против гриппа в детских садах областного центра. Об этом сообщила Елена Кузьмина,…
Гарантия строгого режима. Ярмарка продукции в ИК-4

Гарантия строгого режима. Ярмарка продукции в ИК-4

Ярмарку собственной продукции развернули в ИК-4 посёлка Уптар. Там, в нескольких производственных цехах задействовано около двухсот заключённых. Познакомиться с тем,…
Спрос на ипотеку восстанавливается

Спрос на ипотеку восстанавливается

Спрос на ипотеку начал восстанавливаться на Колыме. Информация опубликована на сайте Отделения Банка России по Магаданской области. Рынок жилищного кредитования…