Search
Close this search box.

В Магадане определили победителя «Золотой лестницы»

Городской конкурс вокально-инструментальных коллективов проходит уже в восемнадцатый раз. В этом году заявки на участие подали 8 групп. Две из них – гости из Владивостока и республики Саха (Якутия). Кому же досталось гран-при – полмиллиона рублей?

Группа «Coin» родом из Владивостока. Из восьми участников конкурса самый опытный коллектив. В Магадане во второй раз. Прошлым летом музыкантов приглашали на Колыму на день металлурга.

Первый этап конкурса – каверы. Группы должны исполнить известные песни в собственной обработке. По мнению жюри, одним из самых оригинальных и запоминающихся коллективов в этом туре стал брутальный «Серафим Project».

Вадим Степанцов, член жюри, лидер группы «Бахыт-Компот» (Москва):

Удивили, очень. И приятно удивили почти все. Очень хороший уровень. И разнообразие.

Отличительная особенность «Золотой лестницы» в этом году – ни одного похожего коллектива, отмечает жюри. Конкурс уже давно вышел за рамки городского. Уже третий год сюда приезжает ансамбль из Якутии. Собираются удивить этническим металлом.

Второй этап конкурса – самый ответственный. Коллективы должны исполнить по две авторских композиции, одна из которых посвящена Магадану.

Музыкальные представления о столице Колымы, как признания в любви, разные по стилю, содержанию и исполнению.

Двухдневный музыкальный марафон закончился церемонией награждения. Приз альтернативного жюри достался группе «RedRoom». Дипломом третьей степени наградили магаданскую группу «Эдельвейс». Им же достался приз зрительских симпатий.
Коллектив «LeTerminal» удостоен диплома второй степени.

Первое место снова у магаданцев, металлической группы «Серафим Project». Решение, кто станет обладателем гран-при, жюри приняло единогласно.

Музыканты из Владивостока признаются, «Золотая лестница» за всю историю существования группы – их первый конкурс. Обещают, приехать снова. Магадан – город, который вдохновляет.

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

  Общественная палата Магаданской области запросит в департаменте САТЭК мэрии Магадана подробный план гостиницы с привязкой к местности. Отель начали…
Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…
Игорь Донцов поздравил жителей с Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского округа

Игорь Донцов поздравил жителей с Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского округа

  С Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского муниципального округа поздравил и заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Игорь Донцов,…
Графический рисунок может появиться на торце дома на улице Портовая

Графический рисунок может появиться на торце дома на улице Портовая

  Магаданцев пригласили принять участие в опросе и выбрать оформление для фасадов жилых домов на улице Портовой. Инициатор – департамент…