В Магадан с гастролями приехали артисты хабаровского краевого театра драмы

За девять дней, колымчанам покажут разные постановки: от классики до современных музыкальных сказок. Интерпретацию пьесы Николая Гоголя «Ревизор» зрители увидели одной из первых.

Хабаровский ревизор на сцене магаданского театра впервые перед колымчанами. Труппа хабаровского краевого театра драмы уже выступала 4 года назад. В этом году артисты подготовили для публики 9 различных постановок.
К нам приехал, ревизор! На сцене магаданского театра интерпретация пьесы хабаровскими артистами.

Виктор Асецкий, артист хабаровского краевого театра драмы:

На этот раз мы привезли совершенно другой репертуар, да так получается, что это больше комедии, но согласитесь комедии разные. Одно дело над чем смеёмся в ревизоре, другое над чем смеёмся в вчерашней леди на день.

«Над кем смеётесь? Над собой смеётесь». Крылатая цитата одного из самого нашумевшего произведения ещё царской России. Около двухсот лет комедия показывает зрителям порочные людские архетипы, которые скрываются во всех поколениях.
С сюжетом этой комедии каждый знаком со школы. Спектакль длится около 3х часов. По словам артистов, комедию укоротили, но это не как не исказило смысл.

Чтобы вместить все необходимые вещи и реквизит, понадобился 20 тонный контейнер для все постановок. Все костюмы находятся вот в таких деревянных коробах. В среднем на перевоплощение у каждого актёра уходит около двух часов.
Гастроли хабаровчан продлятся до 1го октября. У всех колымчан есть возможность посмотреть не только комедии и сказки, но и впервые увидеть пьесу «Мне моё солнышко больше не светит», её презентация пройдёт в последний день турне.

Поделиться:
Вверх