В храме посёлка Палатка прошла большая служба в честь Преображения Господня

Православные отметили великий праздник – Преображение Господня

В народе, яблочный спас. Он означает наступление осени. В старину до этого праздника не положено было есть никакие фрукты. 19 августа верующие освещали их в церкви и приступали к трапезе. Эта традиция сохранилась до сих пор. Сегодня в посёлке Палатка прошла большая служба. Для местного храма это событие значимое вдвойне – собор назван именно в честь Преображения Господня. Литургию провел архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн.

Собственное шоу. Регион примет участие в конкурсе

Собственное шоу. Регион примет участие в конкурсе

Минпросвещения совместно с телеканалом Россия-1 начали принимать  заявки на участие в телепередаче “Классная тема”. До 10 августа  организаторы отбирают самых…
Общественная палата предлагает весь исторический центр Магадана признать культурным наследием

Общественная палата предлагает весь исторический центр Магадана признать культурным наследием

Общественная палата Магаданской области направила Сергею  Носову письмо с предложением начать работу по признанию  всего градостроительного комплекса исторического центра. Отмечается,…
На месте устаревшего детского городка должна появиться  современная спортивная площадка

На месте устаревшего детского городка должна появиться современная спортивная площадка

Проект, рассчитанный на несколько лет, учитывает сейсмичность района,  климатические условия и глубину промерзания грунта. Площадь участка,  на котором уже начали…
Исторический  фестиваль «Братина» прошел в Магадане

Исторический фестиваль «Братина» прошел в Магадане

На одной поляне сразу несколько государств Восточной Европы и  древнерусское княжество – уживаются по-соседски дружно, вместе  плетут славянские игрушки  Ксения…