В хоровую школу принимают с 4 лет, научат петь и музыкальной грамоте

В детскую хоровую школу Магадана набирают учащихся. Поступить на отделения хорового и сольного пения с обучением игры на фортепиано, гитаре или аккордеоне можно от 6 до 12 лет. Приём заявок и прослушивание будущих музыкантов и солистов продлится до 31 мая.

Перед тем как класс наполнится песнями, каждая репетиция начинается с упражнений. Ставят правильное дыхание и разогревают голосовые связки. Технику пения, уроки артикуляции и подачи звука юным хористам закладывают с малых лет.

Светлана Сизоненко, преподаватель детской хоровой школы

Мы добиваемся именно ансамблевого исполнения. Чтобы они вместе произносили слова, интонировали. Потом у нас есть музыкальные крещендо, диминуэндо. Это заставляет максимально концентрироваться детей

Еве Баталенко 10. В музыкальной школе она учится третий год и не раз выступала на новогодних и отчетных концертах.

Ева Баталенко, ученица детской хоровой школы

Я выбрала музыку, потому что мне передался дар от папы. Мне захотелось стать либо певицей, либо каким-нибудь очень хорошим педагогом.

Помимо хорового пения, Ева учится сольфеджио и игре на фортепиано. В школе идёт набор учащихся, который продлится до 31 мая. Для самых юных есть отдельная группа раннего музыкально-эстетического развития. В неё могут ходить дети с 4х лет. Приём заявлений и прослушивание проходит ежедневно с 14 до 16 на третьем этаже СК «Металлист». В хоровой школе занимается около 140 человек. Это дети в возрасте от 4 до 18 лет. Среди них есть победители и лауреаты городских, региональных, Всероссийских и международных конкурсов. Помимо хорового коллективного творчества, дети учатся играть на разных музыкальных инструментах. Осенью следующего года школа отметит свой 30-летний юбилей.

Поделиться:
Вверх