В главной библиотеке области стартовала ежегодная акция “Букинистический трамвай”

Сегодня в ежегодное путешествие отправился “Букинистический трамвай”. Более двадцати лет сотрудники Магаданской областной библиотеки имени Пушкина проводят эту акцию для своих читателей дважды в год. В новогодние каникулы и День библиотекаря – 27 мая. Трамвай полон книг, старых виниловых пластинок и видеокассет. Этот багаж не из фонда библиотеки. Его подарили читатели. Каждый год трамвай привозит более восьми тысяч книг. Это художественная, учебная, научно – популярная литература. Здесь же представлены виниловые пластинки с музыкой разных жанров, видеокассеты, диски. По словам сотрудников библиотеки, акция пользуется популярностью среди читателей. До двадцатого января в библиотеке можно бесплатно и навсегда забрать понравившуюся книгу из коллекции. Акции проходит ежедневно с 11 утра до семи вечера, кроме понедельника.

Ольга Цуркина, главный библиотекарь отдела массовой работы и внешних связей:

“Акция популярная среди наших посетителей, читателей и вообще у жителей города. Хотя мы приглашаем не только жителей города, а и гостей города, чтобы посетить наш букинистический трамвайчик. Она безусловна нужна и важна и востребована до сих пор. Вроде каждый год, ну а пойдет ли читатель, пойдут ли люди на наше мероприятие, на нашу книжную акцию и каждый год, наши верные посетители, наши читатели отвечают нам тем, что они приходят на это мероприятие”

.

Распределение выпускников медицинских ВУЗов поможет решить кадровую проблему

Распределение выпускников медицинских ВУЗов поможет решить кадровую проблему

Возврат системы распределения медиков после окончания  института, один из выходов урегулирования проблемы нехватки  кадров в медицинских учреждениях. Об этом рассказал…
28 лет скрывался от следственных органов

28 лет скрывался от следственных органов

Спустя 28 лет задержан третий участник преступного  сообщества. Четвертый до сих пор в розыске. Еще двое отбыли  наказание. Приговор им…
В Магаданской области живут «середняки»

В Магаданской области живут «середняки»

В Магаданской области живут «середняки». Такие выводы  сделали аналитики, рейтинг регионов России по численности  среднего класса опубликовало РИА Новости. Изучили…
Жалоб на повышение цен не поступало

Жалоб на повышение цен не поступало

За последние два месяца не поступило не одной жалобы в Управлении  федеральной антимонопольной службы о завышении цен на товары. Об…