Участники автопробега «Колыма-Байкал» завершили первую часть проекта

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

«Малые народы большой страны». Это событие отпраздновали грандиозно – флешмобом на набережной Иркутска, в котором приняли участие почти триста человек. Последней точкой путешественников стала эвенкийская деревня.

Название народа – эвенки, говорит, само за себя. С эвенами, которые живут на Колыме, они в родственных отношениях. Ещё в начале 20 века были одним племенем – тунгусским. Родство видно не только в традициях, ещё и в одежде. Она одинаковая.

Украшать меховой капор участников автопробега научили в эвенкийском центре «Юктэ». В небольшом посёлке Алла на севере Бурятии сохраняют традиции оленеводов и рыбаков.

Этническая деревня Алла расположилась за Баргузинским хребтом, это 400 километров от Улан-Удэ. Небольшое поселение на сто домов.
У эвенов и эвенков общие традиции, обряды, национальные игры.
Посещением этнодеревни в Бурятии, участники автопробега «Колыма-Байкал» завершили проект «Малые народы большой страны», дав старт – новому – «Золотой путь старательского фарта».

Более тридцати книг магаданских авторов представили на книжном фестивале в Москве

Более тридцати книг магаданских авторов представили на книжном фестивале в Москве

Более тридцати книг магаданских авторов представили в  столице страны, на всероссийском книжном фестивале “Красная площадь”. Труды колымских писателей  разместили сразу на…
День молодежи пройдёт 25 июня

День молодежи пройдёт 25 июня

В субботу, 25 июня, в областном центре пройдет День  молодежи. В 16 часов на Магаданской площади запланирован  арбат-фестиваль “Территория молодых”.…
Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Единственный в своём роде и на заводе – Борис Зеленков старейший  слесарь-инструментальщик. За плечами опыт в шестьдесят три года,  который…
Ученые заповедника «Магаданский» приступили к переписи  белоплечих орланов и бурых медведей

Ученые заповедника «Магаданский» приступили к переписи белоплечих орланов и бурых медведей

Обойти на моторной лодке нужно 120 километров. С остановками для  пересчета и запуска квадрокоптера. Белоплечие орланы гнездятся  высоко на деревьях…