Search
Close this search box.

«Свет лагерной рампы»: чеховская классика на магаданской сцене

Фестиваль «Свет лагерной рампы» в Магадане набирает обороты. В программе мастер-классы, лекции по истории театра и, конечно, спектакли. Свои постановки уже показали артисты Вологодского театра для детей и молодежи и Екатеринбургского театра юного зрителя.
Первый спектакль фестивальной программы на малой сцене. «Наташины мечты» – эксперимент Вологодского театра для детей и молодежи. Полтора часа на сцене одна артистка – Алена Данченко. В двух образах. 14-летнейй девочки из детского дома и ее сверстницы – успешной отличницы из благополучной семьи. Два монолога – две исповеди. Объединенные криком о желании быть любимыми, о тотальном одиночестве и подростковом эгоизме. Чувства, доведенные до крайности в пьесе драматурга Ярославы Пулинович. Зрительный зал превращается в зал суда. Но судить персонажей за искренность магаданскому зрителю непросто.

Анастасия Милованова, зритель

«Меня очень впечатлил этот спектакль. Мне кажется, я буду долго ходить, задумавшись»

Мастер-классы – одна из составляющих фестиваля. Занятия по сценическому движению ведет заслуженный артист России Андрей Сидоров из Томска. Площадка собрала очень много молодежи. Мастер сцены обещает, в ближайшие полтора часа легко уж точно не будет. Становиться артистом или нет, решается здесь и сейчас. В балетном зале театра. Студенты магаданского училища искусств, представители городских хореографических и театральных студий учатся управлять своим телом. Это тоже язык, которым профессионалам надо владеть в совершенстве.

Андрей Сидоров, заслуженный артист России (г. Томск)

«Чем больше я им сейчас покажу, что это тяжело, и они почувствуют это, тем, наверное, они сделают какой-то вывод. Кто-то скажет – «да, я сильный и пойду в эту профессию». Кто –то скажет – «нет, я в этой профессии больше даже и не буду»

Саксофонист СергейБабайлов погружает магаданцев в атмосферу театров послевоенных, когда зрителей встречала живая музыка. В зале музыка другая – фронтовая. Утёсов готовит магаданцев к постановке Екатеринбургского ТЮЗа «Шли девчонки по войне».
Главные героини – четыре девушки. Их юность пришлась на войну. Они не сражаются на фронте. Служат в спецсвязи. Тяготы фронтового быта усиливаются строгим контролем секретной службы. Но невозможно контролировать жажду жизни и любви. Героини как умеют, без полутонов, проверяют важные жизненные ценности, веря и надеясь на Победу.

Нина Сидоренко, зритель

«Я расплакалась в конце. Если бы не было зрителя, мне кажется, у меня бы случилась истерика»

Впереди у фестиваля – «чеховские» дни. На большой сцене свою трактовку «Вишневого сада» покажет Новосибирский драматический театр. Магаданский государственный драмтеатр – «Дядю Ваню».

Бетонный забор магаданского стадиона дошел до Хабаровского суда

Бетонный забор магаданского стадиона дошел до Хабаровского суда

  Новый забор вокруг городского стадиона в Магадане должен появиться по решению Шестого арбитражного апелляционного суда Хабаровска. Ранее к такой…
Ушла из жизни режиссер магаданской студии телевидения Мария Пищейко

Ушла из жизни режиссер магаданской студии телевидения Мария Пищейко

  Печальное известие. Ушла из жизни Мария Георгиевна Пищейко. 35 лет она проработала на магаданской студии телевидения. Была режиссером художественно-публицистических…
Сердцу Мяунджи – 70 лет: Аркагалинская ГРЭС встречает юбилей капитальными ремонтами

Сердцу Мяунджи – 70 лет: Аркагалинская ГРЭС встречает юбилей капитальными ремонтами

  Юбилейный год Аркагалинская ГРЭС отмечает капитальным ремонтом. Тепловая электростанция семьдесят лет назад дала старт большой энергетике Магаданской области. Сейчас…
"Тревожную" кнопку можно установить в квартире и автомобиле

"Тревожную" кнопку можно установить в квартире и автомобиле

  Сигнал “тревога” сотрудники вневедомственной охраны за прошедшие 5 месяцев услышали чуть меньше тысячи раз. Выезды на охраняемые объекты закончились…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE