Стартовал театральный фестиваль «Территория. Магадан»

В магаданском государственном музыкальном и драматическом театре стартовал фестиваль современного искусства «Территория. Магадан». Яркое культурное событие – итог сотрудничества золотодобывающей компании «Полюс» и московского музея современного искусства.

В рамках этого проекта уже прошло несколько мастер-классов для работников магаданского театра, а также лекций с выдающимися деятелями мира искусств. Один из них Роман Должанский, в его копилке премии «Чайка» и имени КУгеля. Он дважды был председателем совета театральной премии «Золотая маска». Фестиваль продлится до понедельника, у колымчан есть возможность сходить на пять спектаклей. Из них три – это постановки Черемховского, Лесосибирского, Костромского театров и две работы московских театров «Около дома Станиславского» и «Практика».

«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

В это воскресенье в России отметят День матери. Про важность мам знают все, но далеко не каждый понимает трудности, с…
55 тонн золота от месторождения "Кубака"

55 тонн золота от месторождения "Кубака"

Омолонская золоторудная компания вышла на отметку в 55 тонн произведённого золота. Отсчёт дочернее предприятие «Полиметалла» ведёт с 2010 года. Накануне…
Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан. Лесные обитатели приходят к людям, селятся в подвалах домов или где-то неподалеку. Такое…
25 лет Магаданскому Русскому оркестру

25 лет Магаданскому Русскому оркестру

Магаданский Русский оркестр отметил двадцатипятилетие. Коллектив подготовил подарок для всех магаданцев: сегодня в Муниципальном центре культуры прошел концерт из самых…