Шестиметровая косатка — новый арт-объект в Магадане

В минувшие выходные, в день семидесяти девятилетия Магадана в сквере «Морской» торжественно открыли новый арт-объект, «Косатка». Морской исполин выполнен из металла и камня в технике «габион».

В сквере «Морском» у Магаданского мамонта появился сосед. Автор композиции «Время» Юрий Руденко, в день рождения города, подарил Магаданцам нового питомца – шестиметровую каменную косатку.

По преданиям малочисленных народов Севера, человек произошел именно от черно-белого морского хищника. Новый арт-объект выполнен в технике «скульптурный габион»- металлическая сетка в форме косатки заполнена камнем, который привезли из поселка Сплавная, Магаданской области.

Свой вклад в скульптурную композицию внес и мэр Юрий Гришан. По его инициативе площадка вокруг нового арт- объекта задекорировали окатышами- камнями округлой формы.

Новый житель Магадана женского пола- это можно понять по верхнему плавнику. У самцов он прямой и достигает полутора метров, а у самок в два раза меньше и загнут назад.

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Все побережье Нюклинской косы в сетях. У каждой дежурят рыбаки,  конкурирующие с нерпами. Морские животные часто рвут сети и крадут …
Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Это колымская водно-балансовая станция Тенькинского городского  округа. Таких на Северо-Востоке насчитывалось две. Одну закрыли ещё  в 64-ом году, эта работает…
Фермерское хозяйство «Комарова» начало производить собственные сыры

Фермерское хозяйство «Комарова» начало производить собственные сыры

Процесс производства сыра начинается с приемки и проверки молока. Для этого на заводе магаданского фермерского хозяйства «Комарова» работает своя лаборатория.…
5 шагов для Магадана

5 шагов для Магадана

У колымчан появилась возможность выбрать, каким будет их  двор. Поделиться идеей можно на сайте программы «5 шагов  для городов». Своё…