Search
Close this search box.

Селфи в доспехах и с палачом на «Братине»

Десятый юбилейный Фестиваль средневековья прошел в столице Колымы. Организатором выступил военно-патриотический клуб “Братина”. Для гостей исторического праздника работало более 10 тематических площадок, где можно было примерить доспехи, пострелять из лука, сфотографироваться с палачом, а гвоздём программы стали рыцарские бои.
В красном шлеме Олег Саратов, это его первый бой, в военно-историческом клубе “Братина”. С поединка начинающих фехтовальщиков на специальном тренировочном оружии начался десятый, юбилейный, фестиваль средневековья. Правила сражения простые – одно попадание по открытой части тела – один бал. В первой схватке победить Олегу не удалось, проиграл с разрывом в 2 очка.

Олег Саратов, член военно-исторического клуба “Братина”:

Как ощущения после первого боя? После первого боя хочется еще.

После сражений молодых фехтовальщиков начались бои опытных поклонников баталий на мечах.
Как говорят участники клуба, самое главное в таких боях – это обладать особой физической подготовкой, чтобы передвигаться в броне, доспехи весят около 30 килограммов. Большинство Магаданских фехтовальщиков создавали создавали свою защиту самостоятельно.

Фёдор Матюхин, член военно-исторического клуба “Братина”:

В зависимости от материала, есть обычная сталь, есть нержавейка, калёнка, есть уже даже титан. А у вас? Это обычное железо СТ-3, это я сам делал.

Параллельно с баталиями на ристалище, на гороховом поле работало более 10 площадок. Где гости фестиваля могли попробовать себя в роли людей живущих в средневековье, примеряв одежду тех лет. Стрельба из лука, метание ножей, фото с палачом. Особо сильные физически и духом примерили настоящие доспехи. Помимо традиционных площадок были и новшества.
Здесь у участников фестиваля есть возможность перенестись из средневековья во времена Великой Отечественной Войны. А уже отсюда в наши дни.
Такой мелодией гостей встречала площадка Великой отечественной войны. Ее создала компания из посёлка Стекольный. В палатке желающим выдавали именную грамоту органов НКВД.
Фестиваль средневековья в этом году приурочили к двадцатилетию клуба “Братина”. К юбилею, организация подошла с успехами на всероссийском уровне.

Алексей Кияненко, член военно-исторического клуба “Братина”:

В прошлом году мы выступили успешно в городе Владивостоке на отборочных по Дальнему Востоку там заняли первое место и своей командой с минимальным привлечением там сторонних легионеров выступали на чемпионате России, который проходил в Санкт-Петербурге и также неплохо выступили, но есть ещё к чему стремиться.

Через несколько месяцев “Братина” планирует принять участие в дальневосточном чемпионате по историческому фехтованию. Он пройдет во Владивостоке.

Магадан – город трудовой доблести глазами малышей

Магадан – город трудовой доблести глазами малышей

  Дошколята представили себя жителями Магадана в годы Великой Отечественной войны. Воспитанники детских садов добывали золото, собирали посылки бойцам, все…
Лесных канадских бизонов завозят в Магаданскую область

Лесных канадских бизонов завозят в Магаданскую область

  Приступили к работе по увеличению биоразнообразия региона. Ключевыми фигурами нового проекта стали канадские лесные бизоны, которых завозят в село…
Повара-кондитеры приготовили 250 комплексных обедов, чтобы помочь белгородцам

Повара-кондитеры приготовили 250 комплексных обедов, чтобы помочь белгородцам

  Студенты колледжа сервиса и технологий предложили сотрудникам магаданских предприятий свежие обеды, созданные по ГОСТу и с любовью. Начинающие повара…
Чем удивляли на акции "Ночь музеев" магаданцев

Чем удивляли на акции "Ночь музеев" магаданцев

  Магаданский областной краеведческий музей присоединился ко всероссийской акции “Ночь музеев”. Впервые посетителей принимали сразу на двух площадках – в…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE