Селфи с палачом на «Фестивале средневековья»

В Магадане прошел фестиваль средневековой культуры. Погрузиться в атмосферу «темного времени» помогли военно-исторический клуб «Братина», коллектив светового и огненного шоу «АльтерЭго», а также мэрия.

Восьмилетний Серафим Иванов впервые примеряет на себя доспехи рыцаря. Чтобы выглядеть как на картинке из любимой книжки про короля Артура. Облачиться в древние одеяния желают не только маленькие магаданцы. За экскурсию по экспозиции доспехов 13 века отвечает Евгений Никишин по прозвищу «Медведь».

Евгений Никишин (Медведь),член военно-исторического клуба «Братина»:

Моя кольчуга очень легкой считается. Лайт-версия. 16 килограммов.(перекрыто!)Я делал ее сам. Потратил на это около 8 месяцев.

Рядом можно сфотографироваться… с палачом. Желающих подняться на эшафот и подставить шею под топор немало.

Юрий Дорт-Гольц, участник фестиваля средневековой культуры:

Лично мне хочется выбраться отсюда. Но я приму эту участь.

Фестиваль средневековой культуры проводят в Магадане в пятый раз. Организаторы говорят, с каждым годом желающих посмотреть реконструкцию все больше. Кого-то привлекают бои, кого-то желание узнать новое о «темном времени», кого-то запах средневековых яств.

А здесь горячо. Варится шулюм. Используют только натуральные ингредиенты. Бараний бульон, морковь, лук. Чуть позже добавят картошку, помидоры и сладкий перец. И в финале много чеснока.

Атмосферу мрачных времен нагнетают огнем. Артисты коллектива «Альтерэго» разогревают публику файр-шоу. Самая сложная роль у Андрея Нефедова. Трюк «выдувание огня» считается самым опасным в этом виде искусства. Фаерщик учился ему два с половиной года.

Адреналин фаерщиков передается рыцарям. В доспехах весом более тридцати килограммов им предстоит выдержать несколько схваток.

Исторический средневековый бой – молодой вид спорта. Полноконтактное сражение. Бьются не заточенным оружием. Стенка на стенку. 14 человек. Представители «Братины» и исторического клуба поселка Синегорье. Выглядит жестко и устрашающе. Но бойцы утверждают, этот спорт менее опасен, чем бокс. Спасает защита.

Евгений Давыденко (Ланс), член военно-исторического клуба «Братина»:

Все равно любой мужчина в душе ребенок. Ему интересны все вот эти романы, приключения. И прочие вещи. И если я могу заниматься реконструкцией, познавать историю и делать это в таком формате, который мне приятен, то почему нет.

Подобные фестивали исторических реконструкций -отличная тренировка перед крупными состязаниями. Ближайший турнир «Владивостокская крепость» ждет магаданских рыцарей уже в конце августа.

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

Карантинная зона – десять километров, в неё попали и национальное  село Гадля, и посёлок Ола. Проникновение на территорию исключает  круглосуточный…
Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Первая команда, занявшая удобную позицию, ещё в начале игры  получает шанс склонить чашу весов в свою пользу. Однако счастливая  возможность…
Собственное шоу. Регион примет участие в конкурсе

Собственное шоу. Регион примет участие в конкурсе

Минпросвещения совместно с телеканалом Россия-1 начали принимать  заявки на участие в телепередаче “Классная тема”. До 10 августа  организаторы отбирают самых…
Для долговечности опор энергетики применили новую технологию

Для долговечности опор энергетики применили новую технологию

Они понимают друг друга без слов – взмах руки бригадира и опора весом несколько  сотен килограммов двигается точно на несколько…