Search
Close this search box.

«Самая красивая страна» – фотопеснь об отчизне

В областном центре открылась выставка под открытым небом. 17 фоторабот – победители Всероссийского конкурса «Самая красивая страна», который проводило Русское географическое общество, прибыли на Колыму. Остальные кадры «гастролируют» по другим районам страны и в некоторых иностранных государствах. Необычный формат культурного проекта – задумка русского географического общества. Организаторы хотят обратить внимание прохожих на интересные уголки страны.

Это возможность совершить путешествие по всей стране, не покидая Магадан. Так организаторы – представитель Всероссийской общественной организации «Русского географического общества» презентуют выставку фоторабот. Эти снимки – победители 4 конкурса «Самая красивая страна». Всего в минувшем году участвовало 46 тысяч работ. Экспертная комиссия отобрала 37 в 12 номинациях.

Это не только кадры природы или архитектуры в разных уголках страны. Лица, птицы, млекопитающие, подводный и макро-миры. Отдельная номинация – «Снято на смартфон».

Александр Нестерович, председатель Магаданского регионального отделения «Русское географическое общество»:

Когда разговариваешь с профессиональным фотографом, 1000 фотографий, которые сделали, из них удачные только 5-10. Которые действительно стоят того. Поэтому, момент, место, время оно определяет. Ну и на сегодня смартфоны позволяют делать неплохие фотографии, мы можем увидеть неплохие изображения. С любых точек и ракурсов.

Впервые творческое состязание среди профессионалов и любителей провели в 2015 году. За это время на сайт проекта пришло более 400 тысяч работ. Этот конкурс преследует две основные задачи – сохранить дикую природу России и воспитать бережное отношение к ней. Главное требования – снимок должен быть сделан на территории России. К месту жительства и возрасту конкурсанта требований нет.
1 октября 2018 стартовал прием заявок на участие в 5 конкурсе. Жюри ждет работы до 31 марта. А побывать в самой красивой стране не покидая Колыму можно до 28 февраля. Выставка работает здесь, на территории библиотеки имени Пушкина.

Главный приз "Старательского фарта" достался магаданцу

Главный приз "Старательского фарта" достался магаданцу

  Миллион остался на Колыме. Первый приз “Старательского фарта” достался магаданцу. В уникальном для России фестивале по ручной промывке золота…
Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…
Игорь Донцов поздравил жителей с Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского округа

Игорь Донцов поздравил жителей с Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского округа

  С Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского муниципального округа поздравил и заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Игорь Донцов,…
В Магадане запустили водопад

В Магадане запустили водопад

  В бухте Нагаево появился водопад. Подрядчики совершили пробный запуск каскадного фонтана в парке “Маяк”. Арт-объект строится в рамках федерального…