Роман магаданца вызвал фурор на Национальном конкурсе

Роман магаданского писателя Рудольфа Седова “Золото Розенфельда” признали одним из лучших на Национальном конкурсе “Книга года”. Художественную биографию золотоискателя выпустили в издательстве “Охотник” в марте 2017-го. Церемония награждения проходила в Москве в театре “Геликон-Опера”.

Писатель и издатель обсуждают переиздание самого успешного проекта за пятнадцатилетнюю историю “Охотника”. Роман “Золото Розенфельда” назван московскими критиками одной из успешных книг, выпущенных в России в этом году.

Павел Жданов, директор издательства “Охотник”:

Оценка профессионального жюри - это необыкновенно важно. Все-таки оказаться в одном ряду с “Эксмо” и “Молодой гвардией” такой “малышке”, какой является издательство “Охотник”, это уже такая для нас грандиозная победа, конечно.

Роман “Золото Розенфельда” попал в тройку лучших Национального конкурса “Книга года”. За спиной остались пятьсот произведений российских авторов в номинации “Проза”. Профессиональное столичное сообщество оценило редактуру, верстку, дизайн и, конечно, содержание книги из Магадана.

Когда Рудольф Седов приступал к работе над романом, не думал, что трагическая история первого колымского золотоискателя Юрия Розенфельда выйдет на всероссийский уровень. Именно Розенфельд привел за собой на территорию геологов-первооткрывателей. Писатель не просто облек в художественную форму записки своего героя. Седов прошел по Колыме всеми маршрутами Розенфельда. В итоге получился роман, основанный на документах, подкрепленный собственными переживаниями. Автор считает, что жюри конкурса привлекла тема. Колыма. Гулаг. Судьба человека.

Рудольф Седов, автор романа “Золото Розенфельда”:

Главное о человеке, который был растоптан по существу в советское время. И, может быть, сейчас начали думать о нем иначе.

Победное шествие книги по стране началось весной. Апрель. Презентация романа в Московском доме книги на Арбате. Июнь. На Всероссийской книжной ярмарке “Красная площадь” весь привезенный тираж раскупают москвичи. Август. Роман входит в список пяти биографий этого лета по версии сайта Годлитературы.рф. Сентябрь. “Золото Розенфельда” в тройке лучших Национального конкурса “Книга года”.

Дипломы лауреатов займут почетное место на стене издательства среди других наград. Но главным достижением считают в “Охотнике” даже не это. Сразу после конкурса поступили предложения от крупнейших книжных магазинов Москвы. “Золото Розенфельда” теперь будут продавать и в столице.

Новая модельная библиотека в Магадане

Новая модельная библиотека в Магадане

В микрорайоне «Нагаево» открыли библиотеку нового поколения. Это одно из старейших книгохранилищ Магадана. Национальный проект «Культура» позволил обновить оборудование, мебель…
Лавинная опасность объявлена в Магаданской области

Лавинная опасность объявлена в Магаданской области

В Магаданской области сегодня объявлена лавинная опасность. В регион пришел очередной снежный и теплый циклон. Жителям региона рекомендуют не выезжать…
Отношения длиною в жизнь. День матери отметили в Магадане

Отношения длиною в жизнь. День матери отметили в Магадане

В этом году В Магадане более 700 женщин получили главный статус в жизни, они стали мамами. Вчера в России отметили День матери.…
«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

В это воскресенье в России отметят День матери. Про важность мам знают все, но далеко не каждый понимает трудности, с…