Search
Close this search box.

RenRo – модная музыка из Магадана

Из Москвы на Колыму, чтобы писать новые песни. Под псевдонимом «RenRo» автор уже известен в Хабаровске. Организовывал «квартирники» в разных городах страны, участвовал в фестивалях и играл в Москве.

От Джо Коккеа и Криса Ри до Владимира Высоцкого. Сворачивая по пути на «улицу» солблюз и слушая рэп в подворотнях. Он сменил неуютную московскую жизнь и погоню за славой на спокойную малую Родину. Потому что ее, такую недосягаемую известность, можно достичь отовсюду. Но к этому выводу Роман Реньк, его сценический псевдоним RenRo, пришел спустя годы охоты за «раскруткой». Роман закрутил роман с гитарой еще подростком.

Не занимался в музыкальной школе, искал общий язык с самоучителем. Быстро попрощался с книгой. Нот не знает до сих пор. Со знаками диез и бемоль пока на вы. Это дарит ему дополнительную свободу в творчестве.

Музыка для него отдушина и даже нечто большее. Роман с понедельника по пятницу работает с детьми в Палатке. В школе искусств. Рисование – это тоже его талант. В этой отрасли со временем RenRo стала интересовать коммерческая составляющая. Он рисует шаржи. Но звучание струн для него намного ценнее. Каждые выходные он приезжает в Магадан, чтобы встретиться с группой «NoName» на репетиции.

С большим шлейфом за спиной юношеских и не только переживаний на бумагу в основном ложится лирика.

С музыкантами RenRo не говорит сухими сочетаниями аккордов Ам и БаРэ. Здесь самоучка прибегает к языку жестов.

С барабанщиком Дмитрием Мартыновым он познакомился когда учился в магаданском колледже искусств. Сейчас все, кто неравнодушен к музыке и знаком с восходящим талантом, помогают аранжировать песни, снимать к ним клипы.

Песни RenRo можно услышать в интернете. Скачать в апсторе и гуглплее.

RenRo, музыкант:

Пожив в Москве я понял, что на данном этапе мне лучше вернуться домой. Спокойно записываться, продвигать себя в сети и расти, работать. Потому что в большом городе на это времени просто нет.

Пять минут перфоманса и снова за работу. Он даже не рассматривает вариант оставить мечту. Наоборот. Ищет возможности, чтобы взобраться на творческий олимп.

Конституционное право долетело до смотрителей маяков и метеорологов

Конституционное право долетело до смотрителей маяков и метеорологов

Девять жителей Магаданской области уже проголосовали на выборах Президента России. Чтобы предоставить смотрителям маяков и метеорологам отдаленных станций возможность осуществить…
Презентация детских книг издательства “Охотник” прошла в Москве

Презентация детских книг издательства “Охотник” прошла в Москве

В Российской государственной детской библиотеке в Москве прошла презентация книг магаданского издательства “Охотник”. С юными читателями и их родителями встретились…
Ушли в занос по всем правилам – соревнования по зимнему дрифту

Ушли в занос по всем правилам – соревнования по зимнему дрифту

В Магадане провели открытый зимний чемпионат по дрифту. Пока любительский, но цели у организаторов глобальные: создать федерацию, окончательно уйти с…
Магаданскую молодежь познакомили с работой силовых структур

Магаданскую молодежь познакомили с работой силовых структур

В Магадане прошла традиционная военно-патриотическая выставка. Сотни школьников и студентов областного центра познакомились с работой силовых структур, общественных объединений и…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE