RenRo – модная музыка из Магадана

Из Москвы на Колыму, чтобы писать новые песни. Под псевдонимом «RenRo» автор уже известен в Хабаровске. Организовывал «квартирники» в разных городах страны, участвовал в фестивалях и играл в Москве.

От Джо Коккеа и Криса Ри до Владимира Высоцкого. Сворачивая по пути на «улицу» солблюз и слушая рэп в подворотнях. Он сменил неуютную московскую жизнь и погоню за славой на спокойную малую Родину. Потому что ее, такую недосягаемую известность, можно достичь отовсюду. Но к этому выводу Роман Реньк, его сценический псевдоним RenRo, пришел спустя годы охоты за «раскруткой». Роман закрутил роман с гитарой еще подростком.

Не занимался в музыкальной школе, искал общий язык с самоучителем. Быстро попрощался с книгой. Нот не знает до сих пор. Со знаками диез и бемоль пока на вы. Это дарит ему дополнительную свободу в творчестве.

Музыка для него отдушина и даже нечто большее. Роман с понедельника по пятницу работает с детьми в Палатке. В школе искусств. Рисование – это тоже его талант. В этой отрасли со временем RenRo стала интересовать коммерческая составляющая. Он рисует шаржи. Но звучание струн для него намного ценнее. Каждые выходные он приезжает в Магадан, чтобы встретиться с группой «NoName» на репетиции.

С большим шлейфом за спиной юношеских и не только переживаний на бумагу в основном ложится лирика.

С музыкантами RenRo не говорит сухими сочетаниями аккордов Ам и БаРэ. Здесь самоучка прибегает к языку жестов.

С барабанщиком Дмитрием Мартыновым он познакомился когда учился в магаданском колледже искусств. Сейчас все, кто неравнодушен к музыке и знаком с восходящим талантом, помогают аранжировать песни, снимать к ним клипы.

Песни RenRo можно услышать в интернете. Скачать в апсторе и гуглплее.

RenRo, музыкант:

Пожив в Москве я понял, что на данном этапе мне лучше вернуться домой. Спокойно записываться, продвигать себя в сети и расти, работать. Потому что в большом городе на это времени просто нет.

Пять минут перфоманса и снова за работу. Он даже не рассматривает вариант оставить мечту. Наоборот. Ищет возможности, чтобы взобраться на творческий олимп.

Мобилизованные по ошибке возвращаются в Магадан

Мобилизованные по ошибке возвращаются в Магадан

Около тридцати магаданцев, мобилизованных ошибочно, вернутся домой в ближайшие дни. Первые прибыли уже сегодня. Большинство из тех, кто возвращается в…
Откровения издателя: новинки от «Охотника» на книжной ярмарке «Печатный двор»

Откровения издателя: новинки от «Охотника» на книжной ярмарке «Печатный двор»

Издательство «Охотник» отправляется на выставку-ярмарку «Печатный Двор». Книжный форум проводится во Владивостоке с 1997 года, демонстрирует текущую издательскую продукцию Дальнего…
В Магадане отметили День дошкольного работника

В Магадане отметили День дошкольного работника

Двадцать девять воспитателей областного центра отметили грамотами и благодарственными письмами. Одному присвоено звание – почетный работник образования Магадана. Поощрения педагоги…
Слетевшей крышей школы занялась прокуратура

Слетевшей крышей школы занялась прокуратура

Прокуратура Магадана начала проверку по факту некачественного ремонта кровли школы номер два. Об этом сказано на сайте ведомства. Объект проинспектировали…