Поэтический сборник издали в Эвенске

В Эвенске презентовали книгу Александра Парфёнова «Далёкий близкий Север». Это поэтический сборник о суровой природе и сильных людях.

Автор произведений, прожил в посёлке 44 года, но из-за тяжёлой болезни покинул Колыму. По просьбе жителей Северо-Эвенского городского округа его стихотворения всё-таки увидели свет. Книгу выпустили при поддержке компании «Полиметалл».

Фотовыставка в фойе поселковой библиотеки – это только первое блюдо, основное подадут чуть позже. Презентацию книги эвенского поэта Александра Парфёнова уже назвали главным литературным событием для всего округа.

Евгений Казимирова, редактор газеты «Эвенчанка»:

Александр родился в Эвенске, вся его жизнь связана с морем, к сожалению, случилось так, что он заболел, пришлось уехать, он много лет борется с недугом и очень тоскует по Северу, вот вся его тоска выкладывается в стихотворения, рисунки

Автора на презентации нет. Но «беседа» с поэтом всё равно складывается. В библиотеке те, кто хорошо знаком с Александром и его стихами. Теперь поэзия ветра и моря на пятнадцати листах и в глянце.

Библиотечный фонд Эвенска пополнился ещё одной книгой, на первый взгляд, не очень объёмная, но по содержанию – значимая, ведь она открыла для региона ещё одного поэта.

Заядлый рыбак, словно удочкой на листы бумаги вытащил, всё, что так знакомо здесь каждому. Красота цветущей тайги, ледяные быстрые реки, бескрайние дали сопок. Вдохновение эвенской природой хватило на целую книгу. Авторские рисунки, никакого художественного вымысла, только факты.

Сборник «Далёкий близкий Север» вышел в тираж сразу в ста экземплярах. Первый и самый важный уже отправили автору книги Александру Парфёнову, который так мечтает ещё раз увидеть цветущую тайгу и ледяные реки.

Откровения издателя: новинки от «Охотника» на книжной ярмарке «Печатный двор»

Откровения издателя: новинки от «Охотника» на книжной ярмарке «Печатный двор»

Издательство «Охотник» отправляется на выставку-ярмарку «Печатный Двор». Книжный форум проводится во Владивостоке с 1997 года, демонстрирует текущую издательскую продукцию Дальнего…
Ремонт драматического театра: спустя пять лет после завершения

Ремонт драматического театра: спустя пять лет после завершения

С момента завершения ремонта Магаданского музыкального и драматического театра имени Горького минуло пять лет. Тогда в храме искусства заменили крышу…
Диплом победителя фестиваля «Золотое кольцо России» у ГТРК «Магадан»

Диплом победителя фестиваля «Золотое кольцо России» у ГТРК «Магадан»

На пятом Всероссийском фестивале телевизионных программ и фильмов «Золотое кольцо России» специальный репортаж магаданских Вестей победил в номинации «Находка». Авторы…
«Синяя птица» проводит кастинг

«Синяя птица» проводит кастинг

Канал «Россия» объявил кастинг юных талантов! Отбор проводят среди детей – потенциальных участников популярного телешоу «Синяя птица». Анкеты организаторы принимают…