Подвели итоги приема предложений магаданцев по  благоустройству парка «Маяк»

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В мэрии прошло заседание общественной комиссии. На  нем подвели итоги приема предложений магаданцев по  благоустройству парка «Маяк». С девятого по восемнадцатое  марта на сайте мэрии, портале госуслуг и в департаменте  САТЭК горожане высказывали свои идеи. 

Владислав Головин, и. о. обязанности руководителя департамента САТЭК: Поступило пятьсот девять предложений. Мы их аккумулировали в  табличку по наибольшему количеству голосов или предложений, поступивших по  одной теме. Всего, как бы, одиннадцать блоков.

Наибольшее количество предложений поступило по созданию  прогулочной зоны, пешеходных и велосипедных дорожек. Эти  детали участники заседания включили в проект, а вместе с ними  укрепление берега, озеленение, малые архитектурные формы — качели, скульптуры с подсветкой и беседки. Не нашлось места  дополнительным детским зонам, аквапарку, бассейну и  фонтану. По готовности проект вновь представят на заседании  общественной комиссии, тогда, возможно, его будут ждать  новые правки. 

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…