Первомайское шествие планируют провести в Магадане

Спустя два года магаданцы вновь примут участие в  первомайском шествии. В этом году планируют сформировать  семь колонн. Маршрут остался традиционным – по проспекту  Ленина и до площади Горького. Предприятия и организации  могут подать заявку в отдел по связям с общественностью (200-736, 200-734) . В заявке следует указать: наименование организации,  контактные данные предприятия и ответственного лица,  предполагаемое количество участников. Текст для дикторского сопровождения колонны может содержать краткую информацию  об учреждении. Например, дату основания, специфику  деятельности, результаты работы. Допустимые элементы  оформления колонны: транспарант с наименованием,  профессиональный атрибут, шары, цветы, флаги и баннер с  поздравительным лозунгом. В этом году в соответствии с  требованиями безопасности участие транспорта в шествии не допускается. Подробную информацию можно узнать по  телефонам, указанным на экране.

Юрий Гришан, мэр Магадана: Автомобили не пускаем в колонны вообще никакие. Чтобы вы выбросили сразу идеи  машину украсить ни большую, ни маленькую, никакую. Берите велосипедные  колеса. Это старая проверенная конструкция. Это ПТУ 1 у тебя хорошо делает. И  руками толкают. В конце концов, всё это связано с тем, что с техникой может  произойти всё что угодно. Мы идем под уклон с улицы Ленина.

Реставрация мемориальной доски Вадиму Козину

Реставрация мемориальной доски Вадиму Козину

Мемориальную доску Вадиму Козину в Магадане отправили на реставрацию. Табличку на доме, в котором жил певец и композитор, после доработок…
Челюсть кита сохранит историю библиотеки после обновления

Челюсть кита сохранит историю библиотеки после обновления

В микрорайоне «Пионерный» в Магадане открыли библиотеку нового поколения. Национальный проект «Культура» позволил обновить оборудование, заменить книжный фонд и превратить…
Реставрация «Маски Скорби» вышла на финишную прямую

Реставрация «Маски Скорби» вышла на финишную прямую

30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, колымчане увидят “Маску Скорби” после реставрации. Сейчас работы вышли на завершающий этап.…
Откровения издателя: новинки от «Охотника» на книжной ярмарке «Печатный двор»

Откровения издателя: новинки от «Охотника» на книжной ярмарке «Печатный двор»

Издательство «Охотник» отправляется на выставку-ярмарку «Печатный Двор». Книжный форум проводится во Владивостоке с 1997 года, демонстрирует текущую издательскую продукцию Дальнего…