Search
Close this search box.

Парк «Маяк» планируют возвести на пустыре Приморской в Магадане

Проект нового магаданского сквера » Маяк» примет участие во Всероссийском конкурсе лучших в сфере создания комфортной городской среды. 20 апреля необходимую документацию в электронном виде департамент САТЭК отправит в Минстрой России, чтобы попытаться получить федеральный грант на строительство этого парка.
Пустырь на улице Приморской, в районе Моргородка, претендует на звание нового сквера «Маяк». Эта территория стала победителем народного голосования на сайте « Открытый Магадан». В нем участвовали около двух тысяч человек. Свыше восьмисот поддержали «Маяк». Главный вход в парк предлагают разместить с противоположной стороны от маяка, там будет пешеходный спуск к морю, оборудованный лестницами и пандусами для маломобильных колымчан. В мэрии Магадана прошла презентация нового парка. Проект будут защищать в Москве. По словам градоначальника Юрия Гришана, у «Маяка» есть хорошие шансы получить федеральный грант на строительство.
Юрий Гришан, мэр Магадана

Отсюда начинался Магадан. Сюда приходили первые корабли. Отсюда смотрели вдаль и ждали, когда придет корабль и заберет людей на большую землю, тех, кто попал сюда поневоле.

Новая зона отдыха примет участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях численностью до ста тысяч человек. Магаданский сквер предполагается разбить на несколько зон. Спортивная. Детская с травмобезопасным покрытием, заасфальтированными дорожками для роликов и скейтов. В амфитеатре под открытым небом можно будет проводить музыкальные фестивали. Планируется организовать прогулочную зону, которая будет включать в себя променад – аллею. Плюс смотровая площадка с маяком и кафе.
На Всероссийском конкурсе лучших проектов всего выберут порядка 80 победителей из всех регионов. На благоустройство малых городов и исторических поселений с численностью до ста тысяч человек Правительство России выделяет 5 миллиардов рублей.

Подвели итоги работы первого года фонда "Защитники  Отечества"

Подвели итоги работы первого года фонда "Защитники Отечества"

  Более двух с половиной тысяч обращений за год поступило в фонд “Защитники Отечества”. Организация выступает социальным координатором. Ветеранам, бойцам…
Путь в Царствие небесное через частный суд

Путь в Царствие небесное через частный суд

  Мытарства места посмертного испытания души. Всего их 20. Среди них можно выделить: мытарства лжи, лености, гордости, гнева, клеветы, прелюбодеяния.…
Пушкинка отмечает 85-летие

Пушкинка отмечает 85-летие

  85-летие отметила Магаданская областная универсальная научная библиотека имени Пушкина. Точкой отсчета истории главного книгохранилища Колымы считают момент, когда в…
Экскурсии верхом на лошади набирают популярность в Магадане

Экскурсии верхом на лошади набирают популярность в Магадане

  Туризм в Магаданской области раскрылся в новой ипостаси – сейчас популярность набирают конные прогулки. Жителям и гостям региона проводят…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE