Парк «Маяк» планируют возвести на пустыре Приморской в Магадане

Проект нового магаданского сквера » Маяк» примет участие во Всероссийском конкурсе лучших в сфере создания комфортной городской среды. 20 апреля необходимую документацию в электронном виде департамент САТЭК отправит в Минстрой России, чтобы попытаться получить федеральный грант на строительство этого парка.
Пустырь на улице Приморской, в районе Моргородка, претендует на звание нового сквера «Маяк». Эта территория стала победителем народного голосования на сайте « Открытый Магадан». В нем участвовали около двух тысяч человек. Свыше восьмисот поддержали «Маяк». Главный вход в парк предлагают разместить с противоположной стороны от маяка, там будет пешеходный спуск к морю, оборудованный лестницами и пандусами для маломобильных колымчан. В мэрии Магадана прошла презентация нового парка. Проект будут защищать в Москве. По словам градоначальника Юрия Гришана, у «Маяка» есть хорошие шансы получить федеральный грант на строительство.
Юрий Гришан, мэр Магадана

Отсюда начинался Магадан. Сюда приходили первые корабли. Отсюда смотрели вдаль и ждали, когда придет корабль и заберет людей на большую землю, тех, кто попал сюда поневоле.

Новая зона отдыха примет участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях численностью до ста тысяч человек. Магаданский сквер предполагается разбить на несколько зон. Спортивная. Детская с травмобезопасным покрытием, заасфальтированными дорожками для роликов и скейтов. В амфитеатре под открытым небом можно будет проводить музыкальные фестивали. Планируется организовать прогулочную зону, которая будет включать в себя променад – аллею. Плюс смотровая площадка с маяком и кафе.
На Всероссийском конкурсе лучших проектов всего выберут порядка 80 победителей из всех регионов. На благоустройство малых городов и исторических поселений с численностью до ста тысяч человек Правительство России выделяет 5 миллиардов рублей.

Многострадальный "Дельфин"

Многострадальный "Дельфин"

Эту команду ребята слышат на двух полуторачасовых тренировках  шесть раз в неделю. Впереди международные паралимпийские игры.  Они пройдут в октябре…
Риск сердечно-сосудистых заболеваний растёт

Риск сердечно-сосудистых заболеваний растёт

Потребление поваренной соли, избыточный вес, низкая  физической активность, курение, алкоголь и стресс – основные  причины появления заболеваний сердечно-сосудистой  системы. Об…
Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Кажется, вот он финиш, можно расслабиться, но команда «Золото  открытий» продолжает работать: у стелы «Магадан» снимают финальные  кадры для мини…
Для грузопассажирского парома нужен причал

Для грузопассажирского парома нужен причал

Между портами Дальнего Востока запустят грузопассажирский  паром. Правительство России разрешило увеличить цену  госконтракта на семьсот миллионов рублей, чтобы завершить  строительство…