“Ожившие Камни” Ирины Ерисовой

В Магадане открылась первая персональная выставка колымской художницы Ирины Ерисовой. С помощью природного материала и акриловых красок она создает свои “Ожившие Камни”. Экспозиция расположилась в творческой студии – в здании бывшей юридической академии .

Для нас – простые камни, для Ирины Ерисовой – большая ценность. У художницы в кармане всегда несколько пакетов, в которые она собирает камушки. Выпуклые, неказистые или идеальной формы, по словам Ирины, все подойдут. Дома природный материал занимает все тазики, ведра, баночки. Каждый камень уже на этапе подготовки становиться глазом, рукой или облаком. Как говорит сама художница, вдохновение приходит буквально с неб а. Новый день – новые каменные истории.

Ирина Ерисова, художник любитель:

Любой камень достоин внимание и уважения, вот я собираю их, вот вы на любую картинку посмотрите и квадратные и круглые, и выпуклые и выпуклые как я и называю, и в дырочку и в складочку и все вско, и показывает практика что любой камень найдет свое место.

Ирина Ерисова глава администрации поселка Армань. Это ее первая персональная выставка. Работы Ирины Ерисовой уже выставлялись в Москве. Животные, северные мотивы. В студии образовательного творческого объединения художница представила 140 экспонатов.

Вера Маймистова, и.о. председателя Совета ветеранов войны и труда:

Мне понравились картины, не просто фрагменты, а вот прям там целые картины, хуторок называется, просто произведение искусства. “Домой бы себе взяли?”- с удовольствием, а вообще мы живем у моря, вы понимаете, камней море, только проявить фантазию, и мы ее обязательно будем проявлять.

Камушки мертвый материал оживающий при помощи рук волшебницы, добавляются какие то мелкие детали основа камни которые у нас под ногами, она дает им жизнь.
Выставка формировалась 3 года. Столько Ирина Ерисова занимается камне-терапией, так с любовью художница зовет свое увлечение.

Именно это блюдечко привезенное с отпуска стало точкой отсчета в творчестве Ирины Алексеевны, а это ее первая работа, в ход шло все: шторы, бусы, янтарь, блестки, а сейчас более тысячи работ, ежедневное вдохновение которые помогают художнице творить ее картины.

Ирина Ерисова готова делиться своим опытом оживлять камни. В планах – проводить мастер классы по декоративно-прикладному творчеству.

Надежда Луценко

Вверх