Search
Close this search box.

Оперный мастер-класс в Магадане

Оперная певица Наталья Заварзина провела в Магадане мастер-класс. Народная артистка России, солистка Челябинского театра оперы и балета, встретилась с преподавателями и студентами вокального отделения колледжа искусств.
Наталья Заварзина приносит извинения, что не в голосе, колымская погода внесла коррективы в сопрано оперной певицы, но это не мешает продолжать урок на высокой ноте.

Марьяне Олейник народная артистка России помогает петь всеми возможными способами, награждая профессиональным вниманием за смелость. Магаданская исполнительница – первой решилась раскрыть свой талант оперной диве. Недочёты готова исправлять незамедлительно, что и делает прямо во время интервью.

Марьяна Олейник, студентка Магаданского колледжа искусств:

Очень страшно, да в принципе, всегда испытываешь волнение, страх, кажется, что всё кончено, ты ничего не сможешь, приходится себя успокаивать и говорить, что всё хорошо, ты – лучший, ты победишь всех.

Также перед выступлением настраивает себя Наталья Заварзина. Тридцать лет на сцене, их них – двадцать – примой Челябинского театра оперы и балеты. Десятки партий: Татьяна в «Евгении Онегине» Розалинды в «Летучей мыши», Аида

Наталья Заварзина, оперная певица, заведующая кафедрой сольного пения Южно-Уральского института искусств:

Мастер-класс, человек со стороны услышал о недостатках, достоинствах от постороннего, свежими ушами и если всё хорошо с головой и с вокальными мозгами, что самое главное в нашей профессии, то этот студент, вокалист обязательно пойдёт вперёд, учитывая замечания.

Индивидуальные консультации получили преподаватели и студенты вокального отделения, солисты Магаданского музыкального и драматического театра – почти двадцать певцов.
Не только мастер-класс, своеобразный смотр-конкурс. Для магаданских вокалистов ещё и шанс продолжить обучение в Южно-Уральском государственном институте искусств им. Чайковского, если талант заметят.

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

  Общественная палата Магаданской области запросит в департаменте САТЭК мэрии Магадана подробный план гостиницы с привязкой к местности. Отель начали…
Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…
Игорь Донцов поздравил жителей с Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского округа

Игорь Донцов поздравил жителей с Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского округа

  С Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского муниципального округа поздравил и заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Игорь Донцов,…
Графический рисунок может появиться на торце дома на улице Портовая

Графический рисунок может появиться на торце дома на улице Портовая

  Магаданцев пригласили принять участие в опросе и выбрать оформление для фасадов жилых домов на улице Портовой. Инициатор – департамент…