Оперный мастер-класс в Магадане

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Оперная певица Наталья Заварзина провела в Магадане мастер-класс. Народная артистка России, солистка Челябинского театра оперы и балета, встретилась с преподавателями и студентами вокального отделения колледжа искусств.
Наталья Заварзина приносит извинения, что не в голосе, колымская погода внесла коррективы в сопрано оперной певицы, но это не мешает продолжать урок на высокой ноте.

Марьяне Олейник народная артистка России помогает петь всеми возможными способами, награждая профессиональным вниманием за смелость. Магаданская исполнительница – первой решилась раскрыть свой талант оперной диве. Недочёты готова исправлять незамедлительно, что и делает прямо во время интервью.

Марьяна Олейник, студентка Магаданского колледжа искусств:

Очень страшно, да в принципе, всегда испытываешь волнение, страх, кажется, что всё кончено, ты ничего не сможешь, приходится себя успокаивать и говорить, что всё хорошо, ты – лучший, ты победишь всех.

Также перед выступлением настраивает себя Наталья Заварзина. Тридцать лет на сцене, их них – двадцать – примой Челябинского театра оперы и балеты. Десятки партий: Татьяна в «Евгении Онегине» Розалинды в «Летучей мыши», Аида

Наталья Заварзина, оперная певица, заведующая кафедрой сольного пения Южно-Уральского института искусств:

Мастер-класс, человек со стороны услышал о недостатках, достоинствах от постороннего, свежими ушами и если всё хорошо с головой и с вокальными мозгами, что самое главное в нашей профессии, то этот студент, вокалист обязательно пойдёт вперёд, учитывая замечания.

Индивидуальные консультации получили преподаватели и студенты вокального отделения, солисты Магаданского музыкального и драматического театра – почти двадцать певцов.
Не только мастер-класс, своеобразный смотр-конкурс. Для магаданских вокалистов ещё и шанс продолжить обучение в Южно-Уральском государственном институте искусств им. Чайковского, если талант заметят.

Утренняя гимнастика стартовала на городском стадионе в  Магадане

Утренняя гимнастика стартовала на городском стадионе в Магадане

Утро этих девушек бодрит не чашка кофе, а гимнастика под руководством  Натальи Зяблицкой. Фитнес тренер утверждает, что врач лечит болезни, …
Выживший в ДТП пёс ищет новых хозяев

Выживший в ДТП пёс ищет новых хозяев

Пёс, который уже не сможет высоко прыгать на задних лапах, но будет  слушаться и радовать. Норд, так назвали щенка волонтеры,…
В Магадане заработала «Школа промывки»

В Магадане заработала «Школа промывки»

Промывать золотоносные пески лотком – дело непростое. Ученикам  школы промывки обо всех деталях рассказывает опытный  преподаватель. Сейчас в лотках нет…
Морских ежей собирают в Магадане

Морских ежей собирают в Магадане

Собрать несколько килограммов морских ежей в около островов Три  брата можно всего за полчаса. Правда идти сюда нужно довольно долго …