Новый кинозал по гранту откроют в Магадане

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Цифровой кинозал на шестьдесят мест готовят к открытию в кинотеатре «Горняк». Он получил грант пять миллионов рублей от «Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии».

Задал команду на планшете и начался кинопоказ. Главный инженер магаданского кинотеатра «Горняк» Сергей Кайдаш осваивает новое оборудование. В обращении все просто, говорит Сергей.

Сергей Кайдаш, главный инженер кинотеатра «Горняк»:

С помощью сети вай фай или прямого подключения к сети интернет можно сидеть где-нибудь на этом кресле или там, у меня в аппаратной, чтобы никто не видел. Сидеть и включать, выключать все, что нужно.
Оборудование установили монтажники из Москвы. Весь процесс занял всего несколько дней.

Старый проектор заменили на новый – самый современный. Эта модель, созданная еще в 70 годы прошлого века, отправится в музей кинотеатра. А здесь начнутся современные кинопоказы.

Кинотеатр «Горняк» – старейший в регионе в этом году отмечает свое семидесятилетие. И новый кинозал – долгожданный подарок к юбилею. Сервер и кинопроектор здесь – это, по сути, единый организм. Весь кинопоказ теперь зависит только от техники.

Илья Кривошеев, техник по ремонту и обслуживанию кинооборудования:

Оборудование может работать полностью, весь день. Оно даже управляет светом. То есть полностью всем кинопоказом. Как таковой киномеханик здесь целый день и не нужен.

Новый цифровой кинозал расположился на втором этаже здания и дополнит основной на 500 мест.

Кинотеатр «Горняк» получил грант «Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии». Половина фильмов, которые здесь покажут, будут российского производства. Особенно много обещают детских кинопоказов и фильмов в 3 Д.

Вадим Мыльников, заместитель директора кинотеатра «Горняк»:

Кинопрокатчики диктуют свои правила, предоставляя нам фильм, они диктуют свои условия. То есть один фильм, и мы обязаны его показать четыре раза в день. А так как мы работаем со многими прокатчиками все фильмы мы взять не можем.

Такой же кинозал появится до конца года еще в колымском поселке Ягодное. Там кинотеатр «Факел» также получил грант «Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии».

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак выделили новое место для дрессировки  питомцев. На прошлой неделе мы рассказывали, что решено  демонтировать единственную в Магадане площадку…
Любительский лов лосося открыт для жителей региона

Любительский лов лосося открыт для жителей региона

В Магаданской области в выходные стартовала лососёвая  путина для рыбаков любителей и коренных малочисленных  народов Севера. В этом году введены…