«Новогодний хобби – бум» — выплеск творчества колымчан

Более пятидесяти мастеров декоративно-прикладного искусства со всей Колымы представили работы на ежегодной выставке «Новогодний хобби-бум». В этом году её организовали в пятый раз. Один из залов библиотеки имени Пушкина превратили в новогоднюю ярмарку.

К выставке готовятся несколько месяцев. сначала придумывают тематику, а потом составляют перечень работ. Техника изготовления игрушек «Тедди» требует «особых» материалов говорит мастер Татьяна Братусь. Плюш для медведей должен быть старым. Вот, например эта парочка из материала полувековой давности, из сундука бабушки.

На первый взгляд погремушки, а на самом деле «Маротте». Именно ними благородные дамы XVIII века обращали внимание на себя кавалеров. Персонажи сказок оживают на картинах, вышитых.

Представлено более 300 работ в различной технике. Обувь, одежда и даже посуда. Для детей традиционный конкурс «Снежинка». В первый день «Хобби-Бума» их собрали около 30.
В этом году «Хобби-Бум» обосновался в библиотеке им.Пушкина. И из традиционных украшений присутствует фотозона, это зимняя аллея. Пейзаж правда не магаданский, но все атрибуты истинно колымские. И вообще в этом году это пятая выставка мастеров Магаданской области.

Ёлка в этом году украшена пряниками, шишками и миниатюрными куклами. В организации выставки приняли участие около 50 мастеров со всей Колымы.

Мария Костромина, председатель общественной организации «Магия творчества»:

Будет полимерная глина, запекаемая, будет гончарная полимерная глина. Также будет холодный фарфор-это всё разновидности глины. Также у нас будет ещё скрапбукинг. Можно будет прийти и научиться, естественно мастер-класс будет демонстрационный.

Посмотреть на работы колымских мастеров можно в библиотеке имени Пушкина до 23 декабря. В это день запланировано закрытие и подведение итогов конкурса «Снежинка».

Поделиться:
Вверх