На строящемся храме посёлка Омсукчан установили купола

По проекту, церковь великомученицы Варвары в одном из отдалённых округов – это деревянный сруб, шесть куполОв и стройная звонница. Святую своей покровительницей считают горняки, они принимают активное участие в возведении. В рамках социального партнёрства компания «Полиметалл» вложила почти тридцать три миллиона рублей.

Ещё нет окон, крыши, вместо пола пока деревянные перекрытия. Но по субботам и воскресеньям здесь горят свечи, и пахнет ладаном.

Псалмы клироса заглушают производственный шум только на время молитвы. В остальное время – кипит работа. Первую литургию в строящемся храме отслужили на Троицу. С тех пор молитвенный дом Варвары, в честь этой святой возводят церковь, решили надолго не оставлять.

Самый большой купол, он будет возвышаться над всем Омсукчаном, пока ждёт своей очереди, каркас уже готов, его обклеят плёнкой и позже обошьют железом

По проекту, 27-метровую церковь из дерева увенчают шесть куполов. В планах установить оставшиеся три до 1 сентября, чтобы молебен на начало учёбы для омсукчанских школьников прошёл уже не в строящемся, а в построенном храме.

5 шагов для Магадана

5 шагов для Магадана

У колымчан появилась возможность выбрать, каким будет их  двор. Поделиться идеей можно на сайте программы «5 шагов  для городов». Своё…
День рождения вэйк парка

День рождения вэйк парка

Колымские экстремалы переехали искусственное озеро на  снегоходах; доказали, что на велосипеде можно ещё и плавать;  продемонстрировали головокружительные трюки на доске.…
Собственное шоу. Регион примет участие в конкурсе

Собственное шоу. Регион примет участие в конкурсе

Минпросвещения совместно с телеканалом Россия-1 начали принимать  заявки на участие в телепередаче “Классная тема”. До 10 августа  организаторы отбирают самых…
Общественная палата предлагает весь исторический центр Магадана признать культурным наследием

Общественная палата предлагает весь исторический центр Магадана признать культурным наследием

Общественная палата Магаданской области направила Сергею  Носову письмо с предложением начать работу по признанию  всего градостроительного комплекса исторического центра. Отмечается,…