На онлайн-уроки перешли магаданские учреждения дополнительного образования

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Преподаватели дают индивидуальные и групповые занятия по видеосвязи. Они длятся не более получаса.
Теперь свои роли и партии они исполняют дома, перед вебкамерой. Будущие музыканты и актеры в условиях пандемии перешли на дистанционное обучение. Но даже на удаленке преподаватели строго следят за точностью выполнения заданий. Ольга Самосеенко проводит 9 уроков в день. На связи – 21 ученик.

Ольга Самосеенко, преподаватель по классу фортепиано детской музыкальной школы:

Уроки очень похожи на обыкновенные уроки музыкальной школы. Дети восприняли это событие оптимистично, им даже нравится что учитель наблюдает за ними по ту сторону экрана, оказывается, что он все слышит и видит и даже те, кто думает, что можно сыграть фальшивую ноту или неправильным штрихом, или аппликатурой сегодня получили свои замечания, а в следующий раз и строгую оценку.

Это новый опыт для всех. На каникулах и самим преподавателям пришлось стать студентами. Директор детской школы искусств Наталья Ситор, рассказала: учителя по вокалу и игре на инструментах обучались работе в онлайн режиме в дни каникул.

Наталья Ситор, директор детской школы искусств:

С использованием электронной почты, офлайн-записи видео уроков, мастер-классов которые подготовят наши преподаватели, использование различных месенджеров таких как скайп, зум, ватсап, инстаграм.

Каждый день по 3 часа. За это время один преподаватель школы искусств успевает позаниматься с пятью-шестью учениками. До конца апреля дети, которые даже онлайн учатся по обычному расписанию, будут готовиться к выпускным экзаменам и академическим концертам.

Никита Хаверев, Надежда Луценко

Ремонт первой поликлиники Магадана обсудят на общественном совете областной палаты

Ремонт первой поликлиники Магадана обсудят на общественном совете областной палаты

Одной из тем для обсуждения на совете Общественной палаты  Магаданской области по вопросам культурного наследия станет  ремонт первой поликлиники, расположенной…
В Магадане приступили к оформлению первого арт-завода для  молодежи

В Магадане приступили к оформлению первого арт-завода для молодежи

Еще недавно это здание было завалено мусором, отовсюду торчали  старые провода. Молодые люди его расчистили и теперь оформляют  стены граффити.…
Излюбленное местечко. Реконструкция сквера завершается

Излюбленное местечко. Реконструкция сквера завершается

В сквере 60-летия Магадана приступили к облицовочным  работам. По словам руководителя департамента САТЭК  Надежды Горностаевой, это завершающий этап реконструкции  территории.…
В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…