На кинофестивале «Журавли» победила Анастасия Якубек

Еще одна победа ГТРК «Магадан». Документальная драма Анастасии Якубек, Рустама Ахметова и Анны Фидри «Я свободен» удостоена главного приза в номинации “Документальное кино” на Первом кинофестивале имени Алексея Баталова «Журавли».
Фестиваль проходил с 20 по 23 ноября во Владимире, городе, где родился знаменитый актёр. В конкурсную программу вошли полнометражное, документальное, короткометражное и детское кино. Всего более двух десятков фильмов, которые за четыре дня фестиваля посмотрели пять тысяч зрителей. Работы оценивали народные артисты Всеволод Шиловский и Лев Прыгунов, режиссёр Юрий Норштейн, заслуженный артист Владимир Лаптев и другие деятели искусств. Главным призом фестиваля стал “хрустальный кадр”, на котором изображён Алексей Баталов в фильме Михаила Калатозова “Летят журавли”.
Награда была изготовлена вручную мастерами-стеклодувами на ГУсевском хрустальном заводе. Судьба репрессированного композитора Всеволода Задерацкого не оставила равнодушными ни зрителей, ни киноэкспертов. За ленту магаданских документалистов жюри проголосовало единогласно.

5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

На Магаданской ТЭЦ начнут заполнять систему водоснабжения  пятого августа. На станции намерены раньше заявленного  срока завершить плановый ремонт, который невозможен…
На лодке от Комсомольска-на-Амуре до Магадана

На лодке от Комсомольска-на-Амуре до Магадана

Одиннадцать дней в море и первый населенный пункт для отдыха и  пополнения запасов продуктов. Путешественники-тезки Андрей  Светашов и Андрей Прудников…
День рождения вэйк парка

День рождения вэйк парка

Колымские экстремалы переехали искусственное озеро на  снегоходах; доказали, что на велосипеде можно ещё и плавать;  продемонстрировали головокружительные трюки на доске.…
В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

Карантинная зона – десять километров, в неё попали и национальное  село Гадля, и посёлок Ола. Проникновение на территорию исключает  круглосуточный…