Search
Close this search box.

Москвичи снимали заповедных колымских зверей, заодно и обручились

Фотоулов из Ямского архипелага. Московские фотографы представили магаданцам уникальные цифровые пейзажи.

В Магадане московские фотографы – Кирилл Уютнов и Екатерина Васягина представили снимки российских заповедников. В областной библиотеке имени Пушкина прошла презентация работ, сделанных за три года.

Всю свою сознательную жизнь Кирилл Уютнов и Екатерина Васягина занимаются фотографией. Сначала это было увлечением, но позже москвичи осознали, что цифровой рисунок для них важнее рутинного графика геолога и главного бухгалтера.

Екатерина Васягина, фотограф (Москва):

В какой-то момент мы поняли, что мы, что у нас не хватает времени, чтобы заниматься и фотографией и работой, что карьера больше не привлекает. Нас привлекает, мы хотим что-то сделать нужное в этой жизни.

За три года, около миллиона нажатий на кнопку затвора, тысячи километров пути, и около 30ти российских заповедников. Самым первым пунктом в их фотоэкспедиции стал заповедник «Магаданский». Ямский архипелаг стал удачливым на фотоулов. Там же они обручились.

Вот одна из работ Екатерины Васягиной она была сделана в заповеднике «Магаданский». На ней изображена ещё не тронутая жизнь Ямских островов. Эта работа уже вошла в число вошла в число претендентов на победу в Всероссийском конкурсе «Золотая черепаха».

У Кирила Уютнова любовь к фотографии проснулась после посещения палеонтологического музея. Природу хотелось не только изучать, но снимать.

Это принесло свои плоды он, как и Екатерина, победители и призёры международных и всероссийских конкурсов, таких как NationalGeographic, GlobalArcticAwards, Самая красивая страна. Такие фотоснимки на вес золотf, ведь фотографы нечастые гости в природоохранных зонах.

Ирина Утехина, заместитель директора по науки заповедника «Магаданский»:

Мы их уже использовали и на нашем сайте и для печати календарей магаданского заповедника. Вообще, я считаю это очень положительный момент, приезд хороших фотохудожников на нашу землю.

Сейчас фотографы проводят свои выставки по всей стране, в планах издать несколько фотоальбомов с кадрами, сделанными в российских заповедниках.

Сельдь пошла на нерест в магаданской бухте Нагаева

Сельдь пошла на нерест в магаданской бухте Нагаева

  Уникальное для Магадана явление – прямо в бухте Нагаева у подножия знаменитого парка “Маяк” пошла на нерест сельдь. Море…
В стаде бизонов в Тахтоямске появился первый новорожденный бычок

В стаде бизонов в Тахтоямске появился первый новорожденный бычок

  В селе Тахтоямск на свет появился первый бычок канадского бизона. Стадо несколько лет назад переселили в регион из Якутии…
Более 150 человек в день - медосмотры в наркологии

Более 150 человек в день - медосмотры в наркологии

  В нашу редакцию поступила жалоба на нескончаемые очереди в областном диспансере психиатрии и наркологии. При этом руководитель учреждения сообщает,…
Артефакты Гижигинска сохранят фонды музея

Артефакты Гижигинска сохранят фонды музея

  Найденные на раскопках Гижигинска артефакты передадут в Магаданский областной краеведческий музей. На описание археологам и историкам законодательство отводит три…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE