Машинист погрузчика споет на всю Колыму

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Песню победителя творческого конкурса услышит вся Колыма. Сертификат на профессиональную звукозапись получили сотрудник «Полиметалла», он стал лучшим в творческом соревновании в юбилейный для компании год.

Юрий Точилкин на своём погрузчике переворочал сотни тонн драгоценной руды, но настоящим золотом считает музыку. Она с ним спускается в подземку уже два года. Штольни Биркачана помогли уральскому машинисту раскрыть в себе ещё один талант.

Юрий Точилкин, машинист ПДМ:

Меня работа вдохновляет, об этом мало кому известно, но я начал здесь работать два года назад и у меня появилось дикое желание написать книгу, о Магадане, Биркачане, об этом месте, это новая природа для меня

С ночной смены участника творческого конкурса ждёт дальневосточная группа «Coin». Репетировать времени не было, но общая любовь к музыке заставляет зал под открытым небом рукоплескать профессионалам и любителю.

В это время за четыреста километров от Биркачана, в другом городском округе московские инструментальщики дебютируют с песней про металлургов. Слова и музыка Владимира Коваленко, начальник отдела коммерческих услуг и сервиса торгового дома «Полиметалл» поучаствовал в творческом конкурсе и расширил репертуар столичных музыкантов.

За то, что профессия вдохновляет, Владимиру Коваленко творческий приз. Поэта и музыканта признали лучшим среди двадцати трёх талантов.

С профессиональными студиями звукозаписи Владимир знаком. За плечами музыкальная школа, несколько собственных групп и два альбома со студийными треками.

Владимир Коваленко, победитель корпоративного конкурса:

Стихи родились абсолютно спонтанно, как и всё прекрасное в этом мире, они пришли сами собой, за несколько минут, пришла рассылка, я тут же сел, написал, потом подумал, что он слишком крутой, решил не отправлять, но потом всё-таки отправил.

Об этом Владимир не жалеет. Написанная за несколько минут песня попала в ротацию магаданского радио, доказывая, что профессия вдохновляет.

Магадан стал участником программы  ВЭБ.РФ «Пять шагов для городов»

Магадан стал участником программы  ВЭБ.РФ «Пять шагов для городов»

Магадан стал одним из первых участников программы  ВЭБ.РФ «Пять шагов для городов». В ее рамках в столице  Колымы будут реализовывать…
Меры, сдерживающие цены на грузоперевозки в дальневосточные регионы, ждут от Минтранса России

Меры, сдерживающие цены на грузоперевозки в дальневосточные регионы, ждут от Минтранса России

Для обсуждения только одна тема – потребительские цены на рынке  Магаданской области.  Юрий Трутнев / вице-премьер России, полпред Президента России…
Бизнес готов инвестировать в Магаданскую область, несмотря на санкции

Бизнес готов инвестировать в Магаданскую область, несмотря на санкции

Сложная экономическая ситуация не отразилась на готовности  бизнеса инвестировать в регион. О предпринимателях, которые  продолжают реализовывать проекты в Магаданской области …
На новом руднике "Тэутэджак" планируют добывать до 3тонн золота в год

На новом руднике "Тэутэджак" планируют добывать до 3тонн золота в год

Три корпуса будущей фабрики для переработки золотой руды построили  здесь всего за полгода. Сейчас идут отделочные работы. Фабрика, как  говорят…