Search
Close this search box.

«Малыми деньгами» за большую любовь и смерть – фестиваль «Территория.Магадан»

Почти полторы сотни зрителей уже увидели постановку победителей второго регионального конкурса театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон». Спектакль «Малые деньги» показали в столице Колымы, в рамках фестиваля «Территория.Магадан». На премьере побывала, моя коллега Кристина Воронина.

Считанные минуты остались до того, как колымчане и гости фестиваля «Территория.Магадан» впервые увидят спектакль Лесосибирского государственного драматического театра «Поиск» – «Малые деньги».Главная особенность- это минимализм. Одна сцена – 3 локации, это дом главного героя, скамейка в парке и барная стойка в караоке-баре. Всё это позволяет сосредоточиться не только на актёрской игре, но и на смысле постановки.

На сцене храма Мельпомены, победители второго регионального конкурса театральных коллективов «Полюс.Золотой сезон». Зрителей столько, что в малом зале доставляют стулья. Если не обращать внимание на финские имена главных героев, то у зрителя создаётся впечатление, что эту историю он слышал в соседнем посёлке, городе или регионе.
Актёры сразу задирают планку, один из героев разрушает четвёртую стену и начинает разговаривать со зрителями. В центре сюжета, пятидесятилетний сын с аутизмом и мама, которая каждый день повторяет инструкции. Их она разработала, чтобы Ясен, так зовут главного героя, не пропал без неё, когда она умрёт.
Одно знакомство переворачивает жизнь главных героев. Приносит в неё любовь, деньги, смерть. Маски добра и зла примеряет каждый персонаж.

Олег Ермолаев, актёр, художественный руководитель Лесосибирского городского драматического театра «Поиск»:
С

овременное общество – не готово. Чтобы среди нас жили люди с особенностями. Вот. Тому есть много причин и от обустройства в целом, до просто ментальности людей что ли.

Этот спектакль – закрытие неофициальной части фестиваля. Следующая работа московкого театра «Около дома Станиславского» – Магадан.Кабаре. Она и представления 3х ведущих российских театров закроют фестиваль 3 сентября.

Новое общественное пространство появится в Оле

Новое общественное пространство появится в Оле

  В поселке Ола приступили к благоустройству. В этом году там планируют завершить строительство нового общественного пространства на улице Советской…
Промышленный лов лосося завершается в Магаданской области с хорошими уловами

Промышленный лов лосося завершается в Магаданской области с хорошими уловами

  Лососевая путина в регионе стала удачнее, чем прогнозировалось. Этот год считается неурожайным, однако уже дважды увеличивали квоты на вылов…
Для магаданских лыжероллеров на трассе установили тренажерный зал

Для магаданских лыжероллеров на трассе установили тренажерный зал

  У магаданских лыжников появился спортзал под открытым небом. На трассе, где в межсезонье тренируются воспитанники школы имени Елены Вяльбе,…
Лагерь "Днепровский" в Магаданской области превратят в "Музей  памяти"

Лагерь "Днепровский" в Магаданской области превратят в "Музей памяти"

  “Музей памяти” под открытым небом откроют на Колыме. “Государственный музей истории ГУЛАГа” и  правительство региона хотят совместно восстановить и…