#магаданвысота — презентация фильма ГТРК «Магадан»

Стильный фильм о Магадане с высоты птичьего полета, впервые снятый полностью с квадрокоптера на подвижную камеру GoPro, презентовала наша телерадиокомпания. Работа над сорокаминутной лентой длилась два года. Четыре времени года, улицы, природа, зрелищные массовые события — всё с необычного ракурса в фильме «Магадан. Высота» в формате full HD.

Вслед за птицами, теперь и зрители могут любоваться весенним, летним, осенним и зимним Магаданом с высоты. Без закадрового текста, под оригинальную музыку.

Презентация нового фильма производства ГТРК «Магадан» прошла в павильоне студии телевидения. У режиссера Клары Ледянкиной на этом проекте сбылась творческая мечта. Всю жизнь приходилось иметь дело с классическим монтажом на новостных программах. А здесь формат позволил развернуться — подача ассоциативная, акцент — на чувственное восприятие.

Клара Ледянкина, режиссер фильма #магаданвысота:

Я сплю, и мне иногда сниться этот фильм. Кадр за кадром. И я их помню все подряд. Просто думали много, делали долго. И сейчас очень тяжело отпускает.

Зрители увидят живописный Магадан глазами Сергея Чихарева. На этом проекте совмещал две роли — оператора и пилота. С камерой Сергей на «ты» уже давно, а вот управлять квадрокоптером учился на проекте. Помогали осваивать новую технику фотограф Евгений Радченко и блогер Илья Ковякин. Бреющие полеты над лепестками иван-чая, фигурное вождение рядом с сосульками под крышами домов, почти чкаловский пролет над мостом, подъем на полукилометровую высоту. Пилотирование летающей камеры заставило понервничать.

Сергей Чихарев, оператор-пилот фильма #магаданвысота:

Когда ты теряешь его из поля видимости, соответственно, некий происходит внутренний мандраж, что он улетит и не вернется. То, что ты видишь картинку — это одно. А где он реально находится, сложно представить.

Страшновато было и композитору ленты «Магадан. Высота» Руслану Бедному. Опыт озвучивания фильма для него тоже первый. Главная цель — музыкой передать настроение «картинки». Таких «настроений» у Руслана сменилось более десятка. В фильме 12 оригинальных саундтреков.

Руслан Бедный, композитор фильма #магаданвысота:

Уже когда был ночной город, надо было придать такое настроение, чтобы музыка не грузила, а чтобы она подчеркнула наш ночной город. Ну не знаю, думаю, что, наверно, получилось.

Монтаж — Александра Ловиты, который сделал Магадан ярким городом, в котором хочется жить. Компьютерная графика — Анны Фидря. Идея и продюсирование — Людмилы Позарковой. Это ее четвертый документальный фильм.

Людмила Позаркова, автор идеи, продюсер фильма #магаданвысота:

Понимаешь, что фильм красивый, что еще никто такого не делал, что, в принципе, это беспроигрышная карта, потому что он просто первый, конкуренции нет пока.

Двухлетнюю работу оценили первые зрители.

Александр Кукшинов, зритель, блогер:

Всегда берет такая гордость от того, что родился и живешь в таком прекрасном замечательном городе, который красив с любой точки.

Фильм будет пользоваться популярностью у зрителя. Об этом можно говорить с уверенностью. За первые сутки трейлер к ленте #магаданвысота на YouTube посмотрели более тысячи человек.

Поделиться:
Вверх