Магаданцев учат рисовать комиксы

Немного теории перед творческим процессом. Преподаватели “Школы мэйкеров” большую часть времени уделяют практике. Говорят, только так можно раскрыть весь потенциал ребенка. В Магадане провели мастер-класс для детей по созданию комиксов. Урок прошёл в рамках программы “Школа мэйкеров”. На занятиях помогают развивать творческое мышление и фантазию.

Наталья Ганенкова, социальный педагог центра дополнительного образования “Эврика”:

По моим наблюдениям, детям свойственно творческое начало. Всё, что они видят на улице, дома, в школе, общаясь со своими друзьями, они могут это воплотить. Самое главное – это такая мягкая поступательная помощь к тому, чтобы он это сделали. Потому что они всё это могут, им не обязательно долго и усиленно учиться, хотя, это тоже необходимо.

Всё начинается с идеи. Некоторые ребята объединяются в группу и придумывают общую историю, а кто-то предпочитает остаться наедине со своими фантазиями.

Первые комиксы были созданы не для развлечения читателя. Считается, что этот вид современного искусства зародился в 16-м веке в Европе. Жития святых выпускали в сериях небольших гравюр, отпечатанных на листах цветной бумаги. Только через два столетия картинки с подписями приобрели развлекательный характер.

Существует много разных названий этого вида искусства как и его разновидностей. Масштабные комиксы со сквозным сюжетом называют графическими романами или новеллами, короткие – стрипами. Те, которые размещают в интернете – веб-комиксы. Но все они сводятся к одному: серия изображений, связанные одним сюжетом.
Создание комиксов – это часть летней программы обучения. Август педагоги центра дополнительного образования “Эврика” посвятили скетчингу и иллюстрации. На следующих занятиях детей планируют обучить более сложным техникам создания комиксов.

Мобилизованные по ошибке возвращаются в Магадан

Мобилизованные по ошибке возвращаются в Магадан

Около тридцати магаданцев, мобилизованных ошибочно, вернутся домой в ближайшие дни. Первые прибыли уже сегодня. Большинство из тех, кто возвращается в…
Откровения издателя: новинки от «Охотника» на книжной ярмарке «Печатный двор»

Откровения издателя: новинки от «Охотника» на книжной ярмарке «Печатный двор»

Издательство «Охотник» отправляется на выставку-ярмарку «Печатный Двор». Книжный форум проводится во Владивостоке с 1997 года, демонстрирует текущую издательскую продукцию Дальнего…
В Магадане отметили День дошкольного работника

В Магадане отметили День дошкольного работника

Двадцать девять воспитателей областного центра отметили грамотами и благодарственными письмами. Одному присвоено звание – почетный работник образования Магадана. Поощрения педагоги…
Слетевшей крышей школы занялась прокуратура

Слетевшей крышей школы занялась прокуратура

Прокуратура Магадана начала проверку по факту некачественного ремонта кровли школы номер два. Об этом сказано на сайте ведомства. Объект проинспектировали…