Магаданскую площадь украсили ледяные Дед Мороз и Снегурочка

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Скульптуры из природного материала создали якутские мастера. Фигуры появятся также на Театральной площади и у городского парка. Вход в городской парк скоро будет выглядеть, как ворота в сказку, здесь уже поселились олени, запряжённые в нарты, шедевры из колымского льда создают якутские мастера.

Ледорезы работают с полуметровыми блоками, которые проходят очень серьёзную подготовку, прежде чем попасть в руки скульпторов. Куски нужно выпилить, просушить, снять грязный слой.

Все инструменты, а их больше двадцати, мастера привезли из Якутии. И нужно сказать, что такие не купить ни в одном магазине, это ручная работа.
На Магаданской площади ледяную композицию уже закончили. На скульптуры у мастеров уже пятьдесят кубометров материала. Это ростовые Дед Мороз и Снегурочка, но основной объект – это, конечно, горка.

Её как и в прошлом году сделали трёхполосной, но в этот раз учли все пожелания. Теперь жернова разной ширины – 80, 70, 60 сантиметров, поэтому прокатится может любой желающий.

Снежные горки появятся ещё на площади Космонавтов и в третьем микрорайоне. На Театральной площади и в Автотэке зальют деревянные горки.

Ремонт первой поликлиники Магадана обсудят на общественном совете областной палаты

Ремонт первой поликлиники Магадана обсудят на общественном совете областной палаты

Одной из тем для обсуждения на совете Общественной палаты  Магаданской области по вопросам культурного наследия станет  ремонт первой поликлиники, расположенной…
Микрорайон «Звезда» в Магадане утонул в мусоре

Микрорайон «Звезда» в Магадане утонул в мусоре

Дом по адресу Колымская 18А давно расселили. Теперь квадратные  метры занимает пенопласт и строительный мусор. Этого пространства  им стало мало,…
В 5 избирательном округе Магадана пройдут дополнительный выборы

В 5 избирательном округе Магадана пройдут дополнительный выборы

10 и 11 сентября пройдут дополнительные выборы депутата  Магаданской областной Думы седьмого созыва по  одномандатному избирательному округу номер 5. Такого…
Началась лососевая путина

Началась лососевая путина

Только поставил сеть и сразу же в ней заплескалась рыба. Александр  Циберов вынимает одну горбушу за другой. Это неожиданно, признается …