Магаданское издательство «Охотник» презентовало первую в своем роде «Северную Азбуку»

Это детские стихи о колымской природе. Книгу выпустили при поддержке компании «Полиметалл». Учителя уже взяли краеведческое пособие на вооружение.

На букву «П» в «Северной азбуке» подснежник, поэтому обделённая вниманием погода отыгрывается в полную мощь. Авторы летом в перчатках и шапках знакомятся с колымской брусникой.

Пополам разделили и творчество. Ольга и Наталья – подруги по жизни, в работе – соавторы. Общего у поэтесс теперь ещё больше – первый визит на Колыму.
Тем, кому Азбука адресована, с историей горбуши, запахом стланика и вкусом брусники знакомы давно. А вот на катке ребята – впервые. От этого немного волнительно.

Экскурсия, которую для сеймчанских школьников организовала компания «Полиметалл», приобрела ещё и литературный оттенок.
Рядом на льду, тоже впервые, детский писатель, поэт и сценарист Андрей Усачёв.

Под детский смех в библиотеке имени Пушкина основная презентация. И издатель, и авторы настаивают, это не учебник. Скорее краеведческое пособие.
Внимание юных читателей привлекают не только стихотворениями, в каждой книге есть наклейки с изображениями северных животных и растений совсем скоро книгу смогут оценить первоклассники.

Первые экземпляры вручили до Дня знаний. Книги поступили и в школьные библиотеки.

Пособия планируют раздать ребятам, которые впервые сядут за школьные парты. В Магаданской области в этом году больше тысячи шестисот первоклассников.

Собственное шоу. Регион примет участие в конкурсе

Собственное шоу. Регион примет участие в конкурсе

Минпросвещения совместно с телеканалом Россия-1 начали принимать  заявки на участие в телепередаче “Классная тема”. До 10 августа  организаторы отбирают самых…
Общественная палата предлагает весь исторический центр Магадана признать культурным наследием

Общественная палата предлагает весь исторический центр Магадана признать культурным наследием

Общественная палата Магаданской области направила Сергею  Носову письмо с предложением начать работу по признанию  всего градостроительного комплекса исторического центра. Отмечается,…
На месте устаревшего детского городка должна появиться  современная спортивная площадка

На месте устаревшего детского городка должна появиться современная спортивная площадка

Проект, рассчитанный на несколько лет, учитывает сейсмичность района,  климатические условия и глубину промерзания грунта. Площадь участка,  на котором уже начали…
Исторический  фестиваль «Братина» прошел в Магадане

Исторический фестиваль «Братина» прошел в Магадане

На одной поляне сразу несколько государств Восточной Европы и  древнерусское княжество – уживаются по-соседски дружно, вместе  плетут славянские игрушки  Ксения…