Магаданский областной краеведческий музей доступен в виртуальном режиме

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Магаданский областной краеведческий музей в режиме самоизоляции, открыл виртуальные двери в фондохранилище. Каждый день демонстрируют по одному экспонату. О том, что предлагают в онлайн-режиме узнавала Екатерина Исаева.

– Сегодня в рубрике «Музейный карантин», мы поговорим о кедровке.

Биолог по профессии теле-звездой становиться не планировала. В онлайн вместе с другими научными сотрудниками музея Екатерину Юсупову вывел карантин.

Екатерина Юсупова, научный сотрудник экспозиционно-исследовательского отдела:

Магаданского областного краеведческого музея 05:19 из-за карантина в связи с коронавирусом, культ-массовые мероприятия закрыли, в музей приходит меньше людей, но это же не значит, что музей должен прекратить свою работу, я и мои коллеги рассказываем минутные репортажи об интересных экспонатах нашего музей.

Лишившись возможности показывать, краеведческий музей решил рассказывать, запустив серию онлайн-бесед. Пока темы выбирают сами сотрудники, но открыты для предложений.

Артём Ковалёв, заместитель директора Магаданского областного краеведческого музея:

Мы запустили видеопроект историй, где наши экскурсоводы рассказывают о какомто отдельном предмете, который представлен на экспозиции и расширяют представление о нём.

Записывают минутные видео для социальных сетей, но съёмочный процесс продолжительнее. В музейной телестудии есть свой режиссёр, помощник, осветитель. Записывают сразу по несколько выпусков в день.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой музей полностью перешёл в виртуальную плоскость. В режиме онлайн, например, можно детально изучить коллекцию грибов, познакомиться с животными, которые обитают в регионе.

Интернет делает доступными даже те коллекции Магаданского областного краеведческого музея, которые уже убрали из выставочных залов. Не нарушая общего режима самоизоляции, можно познакомиться с сорока тысячами экспонатов.

Екатерина Исаева

Приступили к подготовке площадки  для «Культурно-общественного центра парка «Маяк»

Приступили к подготовке площадки  для «Культурно-общественного центра парка «Маяк»

В столице Колымы приступили к подготовке площадки  для «Культурно-общественного центра парка «Маяк».  Строительство ведется недалеко от пирса. Инициатором  выступает «Дирекция…
Более тридцати книг магаданских авторов представили на книжном фестивале в Москве

Более тридцати книг магаданских авторов представили на книжном фестивале в Москве

Более тридцати книг магаданских авторов представили в  столице страны, на всероссийском книжном фестивале “Красная площадь”. Труды колымских писателей  разместили сразу на…
День молодежи пройдёт 25 июня

День молодежи пройдёт 25 июня

В субботу, 25 июня, в областном центре пройдет День  молодежи. В 16 часов на Магаданской площади запланирован  арбат-фестиваль “Территория молодых”.…
Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Единственный в своём роде и на заводе – Борис Зеленков старейший  слесарь-инструментальщик. За плечами опыт в шестьдесят три года,  который…