Магаданский Арбат с ездовыми собаками

Праздник провели в День молодежи. Всё, чем занимаются молодые люди региона, представили на Магаданской площади. Получилось интересно не только для детей, но и для взрослых.

Подержать в руках оружие, поиграть в морской бой и даже попробовать себя в качестве настоящего заклинателя огня. В празднике Магаданский Арбат участвуют все детские и молодежные организации столицы Колымы.
Вся Магаданская площадь поделена на отдельные зоны. В каждой свои игры и развлечения. Гости праздника также разделились по интересам.

Участники праздника представляют и свои проекты. Деревня ездовых собак – это проект, в рамках которого планируют обучать всех желающих управлять собачьими упряжками.

Елена Чернышева, автор проекта «Деревня ездовых собак»:

Планируем взять дальневосточный гектар. Нам в этом хотят посодействовать знакомые и друзья. Чем больше земли мы возьмем в совокупности, тем, естественно, будут больше трассы по протяженности.

Мэр Магадана Юрий Гришан на празднике учится играть в шашки го. Их ему подарили на день рождения. А вот играть пока не научили.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Пытался через интернет научиться играть. У меня очень много вопросов. И вот достаточно продвинутый спортсмен, именно спортсмен меня сейчас доучивает.

Здесь же награждают тех, кто внес вклад в развитие культуры и молодежной политики региона. Поздравляет молодежь временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Сергей Носов.

Сергей Носов, врио губернатора Магаданской области:

Молодежи надо дать возможность самореализоваться. Когда интересная работа, когда им она нравиться, и когда они чувствуют, что лучшие, в том, что они делают, я думаю, для них это главное, это драйв.

Подобный праздник в рамках дня молодежи в столице Колымы планируют сделать ежегодным. На такой площадке, уверены организаторы, можно заинтересовать детей и убедить их участвовать в различных кружках и мероприятиях.

Поделиться:
Вверх