Кубки медали привезли магаданские танцоры с Всероссийских соревнований

Более 10 кубков и медалей получили танцоры магаданского клуба «Модест». Таковы итоги соревнований, прошедших в Москве в марте этого года. На Всероссийских турнирах РТС и Бэйла Кап участвовало более ста спортсменов. 7 колымских пар заняли почти все призовые места в категориях ювеналов и юниоров.

Пара Александра Кутищева и Амелии Фроловой подтвердила статус победителей не в 1 раз. Ребята стали лучшими в категории юниоры-2 и заняли первое и третье место в латиноамериканской и европейской программах. На Турнире Baila Cup танцоры выступали более 6 часов. Когда нужное количество крестов было набрано, их ожидал переход в новый квалификационный класс Б.

Александр Кутищев, Амелия Фролова, призёры чемпионата РТС и Baila Cup 2018 Москва

Кресты это очки, которые дают судьи. Они оценивают, как танцуют, то, что должен показывать танцор. Эмоции и так далее, то, что играет в танце. Если танцор хорошо танцует, то судья ставит крест. Чем больше крестов, тем лучше.

На выездных соревнованиях колымчан ждал плотный график. Полторы недели усиленных тренировок и выступлений, где также принимали участие более ста других спортсменов.

Анна Киц, призёр чемпионата РТС и Baila Cup 2018 Москва

Запомнился момент с турнира Baila Cup, когда мы станцевали один танец не в музыку и думали, что всё мы последние. И тут нам сказали, что мы вторые и мы так бежали от радости. Хотелось плакать, по паркету пробежаться, кричать ура. Мы долго уже не привозили места.

Ребята взяли 2 и 3 места в категории юниоры-1 и дети-2. Святослав Диканёв в паре с Елизаветой Крыловой заняли два первых места в латиноамериканской и европейской программах, а на чемпионате Российского танцевального союза дошли до класса «С».

Анастасия Берендеева, руководитель студии спортивного бального танца «Модест»

Все приехали с наградами, и я конечно очень довольна результатом. Мы работали с осени, поехали на сборы всё лето посвятили себя танцам вместо отдыха. Работали без выходных весь год все праздники.

Сейчас тренировки идут в щадящем режиме, но не забывают о предстоящем командном первенстве, которое пройдет в Москве этой осенью, где примут участие ювеналы и юниоры. Лучшие пары получат путевку на фестиваль Blackpool в Великобритании.

В УФСИН наградили журналистов и оператора

В УФСИН наградили журналистов и оператора

Сегодня в Управлении Федеральной службы исполнения наказания по Магаданской области съемочной группе ГТРК “Магадан” (корреспонденту Игорю Власову и оператору Дмитрию…
Магаданские пловцы вошли в сборную России – интервью с Сергеем Кожакиным

Магаданские пловцы вошли в сборную России – интервью с Сергеем Кожакиным

Магаданские пловцы Иван Кожакин и Данил Панкеев единственные на Дальнем Востоке вошли в сборную России. Их тренер, Сергей Кожакин, получил…
Вместо кунг-фу с нунчаками - уголовное дело

Вместо кунг-фу с нунчаками - уголовное дело

Магаданец смастерил нунчаки и хотел заняться восточными единоборствами, но забыл про уголовный кодекс. Теперь 42-летнему, ранее судимому мужчине, может грозить…
"Спорт, образование, вера в себя" - СОБРу Магадана 30 лет

"Спорт, образование, вера в себя" - СОБРу Магадана 30 лет

Сегодня профессиональный праздник отмечают сотрудники Магаданского СОБРа. Специальный отряд быстрого реагирования появился 30 лет назад. За время службы в одном…