«Крымская весна» в Магадане

Магадан стал участником Всероссийского фестиваля «Крымская весна». Событие посвящено пятилетию воссоединения Крыма с Россией.

Магаданский центр культуры в этот день манит не мелодией, а запахом. На столах ароматные традиции крымского полуострова – чакчак, ишпашмак, рулеты с маком и блины.
Когда-то секреты крымской кулинарии теперь для россиян своя культура. Ровно пять лет назад, 18 марта был подписан договор о включении полуострова Крым в состав России.

Лидия Амаханова, жительница Магадана:

Крым для меня, это Россия. Вы что, это родная наша земля. И сегодняшний праздник – пятилетие, это праздник для всех россиян абсолютно. Это символ нашей силы и справедливости.

На площадке участники фестиваля могли пройти творческие мастер-классы по рисованию на камнях, оригами, освоить курс каллиграфии и на минуту стать средневековым рыцарем

В дальнее плавание с пожеланиями из колымской столицы. За десять тысяч километров к берегам подплывают самые теплые слова: «С любовью из Магадана, Крым, мы с тобой!».

В честь пятилетия воссоединения Крыма с Россией в Магадане прошли больше тридцати событий. В том числе, в областной библиотеке Пушкина.

Вверх